5 ошибок в макияже, которые старят

Главное правило при создании макияжа anti-age: наноси косметику тонким слоем. Ничто так не портит внешность, как слои тонального крема, пудры, румян. Конечно, есть нюансы в нанесении средств, выборе текстур и оттенков. Мы от тебя ничего не скроем!

 

1. Толстый слой тонального крема

Хочешь выглядеть моложе выбирай легкие тональные кремы со светоотражающими частицами. Они оптически разглаживают кожу. Плотное покрытие, наоборот, выделяет морщинки. Если не получается нанести тональный крем тонким слоем, смешай его с увлажняющим кремом. Чтобы освежить кожу и придать ей необыкновенную гладкость и свечение, расставь блики хайлайтером в центре лба, под и над бровью, во внутренние уголки глаз, в ямочку на подбородке, на спинку носа и над скулами. Но опять же постарайся не переусердствовать с сиянием лица, чтобы не создать эффект жирного блеска на коже.

2. Пудра, создающая на лице эффект маски

Пудра поможет сравнять границу между тоном и хайлайтером. Выбирай рассыпчатую текстуру. Оттенок пудры должен быть чуть светлее тонального крема. Нанеси ее в область Т-зоны и растушуй к краям лица. Излишки пудры смахивай кистью сверху вниз — от лба к носу. От носа в стороны пудру не стряхивают! Иначе кожа выглядит не ровной и бархатистой, а шероховатой.

 

3. Тушь в два слоя и нижняя подводка

Наноси тушь в один слой только на верхние ресницы. Если они слишком сильно накрашены, взгляд становится тяжелым. Лучше всего начинать прокрашивать ресницы от корней, слегка прокручивая щеточку. Это поможет избежать склеивания ресниц и дополнительно подкрутит ресницы. А вот ресницы на нижнем веке не подкрашивай вовсе, и не подводи их контур карандашом. От этого становятся заметнее мимические морщины и темные круги под глазами. Подводку делай только на верхнем веке.

 

4. Оттенок искусственного румянца

Правильно подобранный оттенок румян не только освежит кожу, но и приблизит овал лица к идеальному. Розовый и персиковый тона визуально омолаживают, а терракотовый и бронзовый старят. Улыбнись и нанеси румяна на выпуклые «яблочки» щек. Тщательно растушуй круговыми движениями.

 

5. Помада, подчеркивающая сухие губы

Сухая кожа губ выглядит возрастной. Поэтому нужно каждый день пользоваться гигиенической помадой. Стойкие и матовые помады обычно делают губы менее объемными, что старит. Поэтому выбирай легкие глянцевые текстуры. Если у тебя под рукой нет такой помады, то можно нанести и матовую, а в центр верхней и нижней губы поставь блики прозрачным блеском. Губы покажутся полнее. Естественные оттенки помады отвлекут внимание от мимических морщин вокруг рта, перламутровые оттенки с голубым отсветом, наоборот, подчеркнут их.

Комментарии запрещены.