На работу после отпуска

Возвращаясь домой из отпуска, многие сталкиваются к с таким неприятным явлением, как реакклиматизация. Дело в том, что организм, едва успев привыкнуть к новым условиям, вынужден возвращаться в прежние. Именно поэтому около 50% отпускников ощущают себя усталыми и разбитыми. В этот период также нередки ухудшение настроения, простуды, расстройства пищеварения…

 

Здоровье? В порядке!

До отпуска мы сидим на диете, желая эффектно выглядеть на пляже, на отдыхе налегаем на шведский стол, а дома снова возвращаемся к привычной еде. Тут-то желудок и может дать сбой. Любые перемены в рационе и периодичности питания — стресс для организма. Чтобы избежать расстройств в работе ЖКТ, в первые несколько дней после отпуска старайся есть что-то легкое отварную рыбу, фрукты, овощи, крупы, пей больше воды. Так ты дашь желудку время на адаптацию.

Если предстоит застолье, держи под рукой ферментные препараты.

Если окончание отпуска пришлось на межсезонье — пик простудных заболеваний, — высока вероятность подхватить ОРВИ. Организм расходует много сил на реакклиматизацию, на фоне этого иммунитет ослабевает. Сложнее всего, если погодные условия в местах отпускной дислокации и дома сильно разнятся. Так, вернувшись из знойного лета в ветреную осень, ты рискуешь вдвойне! Для профилактики вооружись старой доброй аскорбинкой. Постарайся не переохлаждаться. Одевайся по погоде и по возможности избегай мест скопления людей. Повысить сопротивляемость организма инфекциям помогут естественные иммуностимуляторы: шиповник, чай с лимоном и медом. Не забывай, что недосып -враг иммунитета, поэтому после долгих переездов и перелетов позволь себе вволю выспаться. Если на работе ты все же клюешь носом, взбодриться помогут настойка элеутерококка, лимонника, ароматы цитрусовых или ментола. Старайся находить время для небольших прогулок. Например, в солнечный день во время перерыва выйди на 10-15 минут на улицу. Солнце зарядит тебя энергией.

 

Хватит хандрить!

Даже если удалось избежать проблем со здоровьем, перемен в настроении не миновать. Не успела ты насладиться отдыхом, как снова надо идти на работу… Кстати, психологи утверждают, что тяжелее переживают смену обстановки меланхолики и флегматики. А активные сангвиники и холерики менее болезненно возвращаются к привычному режиму.

Совет на будущее: чтобы немного прийти в себя после отпуска, нужно хотя бы три дня. Старайся не перегружаться на работе, не стремись переделать все накопленные дела за один день. Не забывай про природные антидепрессанты — бананы, апельсины, горький шоколад. Хорошо поднимают настроение курага, изюм, чернослив, инжир, богатые магнием.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 12.08.2017
    Отличная фигура за 15 минут в день

    Как убрать жир с ляшек? Система для похудения для бедер основана на сочетании дыхательных упражнений с тренировкой мышц. Бодифлекс обогатит организм кислородом, стимулирует работу внутренних органов, нормализует обмен... 
    Читать полностью

  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

Музыкальные новости. Шоу-биз