Осенние ягоды для красоты

Ароматные осенние плоды не только вкусные и полезные. Они делают наши волосы красивыми, а кожу молодой и сияющей, напитанной витаминами и полезными веществами.

Калина

Благодаря большому содержанию витаминов А, Е и аскорбиновой кислоты маски для лица из калины замечательно витаминизируют и то­низируют кожу.

• Питательную маску для лица при­готовьте из смеси 1 взбитого яичного белка, 2 ст. л. размятых ягод калины, 5 ч. л. измельченных овсяных хлопьев и 1 ст. л. меда. На 15-20 мин. нанесите смесь на лицо, смойте теплой водой. Делайте маску курсом в 10 процедур, 1-2 раза в неделю.

• На шею и область декольте на­несите питательный крем из калины, положите на грудь теплое влажное полотенце и через 20 мин. смойте водой. Приготовить крем несложно: смешайте 3 ст. л. сока свежих ягод ка­лины, 1 яичный желток, 2 ст. л. оливко­вого масла.

• Для очищения и смягчения кожи рук протирайте их горстью ягод калины, одновременно мас­сируя кожу и ногти, затем смойте теплой водой и нанесите питатель­ный крем.

Облепиха

Богатые полезными веществами яго­ды облепихи помогут решить раз­личные проблемы с кожей и волосами.

• Для избавления от пигментных пятен и веснушек несколько слоев марли смочите в 2 ст. л. свежего облепихового сока, наложите на лицо и через 15-20 мин. ополосните кожу прохладной водой. Используйте ма­ску 2-3 раза в неделю, курс — 10-15 процедур.

• При облысении или выпадении во­лос регулярно пейте отвар из листьев, веток и плодов облепихи и протирайте им кожу головы. Один раз в неделю ис­пользуйте маску для волос: разомните 2-3 ст. л. ягод облепихи, добавьте 3 ст. л. молока и 2 ст. л. косметической белой глины, хорошо перемешайте. Вотрите смесь в корни. Остатки распределите по длине волос, через 20-30 мин. смой­те теплой водой с шампунем.

Шиповник

Домашние средства из плодов ши­повника заменят визит к косметоло­гу. Благодаря пилингу ваше лицо будет выглядеть более свежим и молодым, а домашний ополаскиватель заставит ваши волосы блестеть, как в рекламе дорогих шампуней.

• Для домашнего пилинга разомните в пюре 2 ст. л. плодов шиповника, ото­жмите сок, добавьте половину стакана холодной воды и 1 ч. л. картофельного крахмала. Поставьте на огонь и, посто­янно помешивая, доведите смесь до со­стояния киселя. Остывшую пилинг-маску нанесите на лицо, массируя кожу. Через 10 мин. смойте прохладной водой.

• Паровая ванночка для лица способ­ствует оздоровлению и очищению кожи. Добавьте в миску с горячей водой горсть плодов, дайте немного настояться, опу­стите лицо над паром на 5 мин., накройте сверху голову махровым полотенцем.

• Отвар шиповника для волос можно использовать и как ополаскиватель, и как маску: 3-4 ст. л. настоя шиповника сме­шайте с 2 ст. л. муки и соком 1/4 лимона, нанесите смесь на кожу головы и через пару минут распределите по всей длине волос. Через 20 мин. смойте с шампунем.

Ежевика

Ежевика повышает тонус и упругость кожи, насыщает ее питательными веществами и придает здоровый, си­яющий вид.

• Увлажняющая маска. Разотрите горсть свежих ягод и смешайте с 2 ст. л. жирных сливок. Нанесите смесь на лицо, а через 15-20 мин. протрите кожу ватны­ми дисками, смоченными в зеленом чае, сполосните лицо прохладной водой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью