Радуга вместо лекарств

Почему, когда на улице сырая и хмурая погода, нам так хочется надеть что-то светлое, теплых, солнечных тонов? Чтобы поднять настроение, не так ли? А когда хочется покоя, мы стараемся посидеть в помещении, где царят темные, мягкие оттенки и полутона. Мы таким образом интуитивно выбираем то, что может нам помочь.

 

В поисках гармонии

На нервную систему очень хорошо действуют белый и черный цвета. Белый действует как укрепляющее средство. Черный — успокаивающий. Он предназначен для людей агрессивных, конфликтных. Этот М цвет словно «закрашивает» все ненужные эмоции. Однако у черного цвета есть побочное действие — грусть и апатия. И лишь применение белого цвета сводит вероятность их появления на нет.

Вообще сочетание черного и белого относится к гармоничной комбинации цветов-лекарей. Эти цвета дополняют друг друга и помогают здраво смотреть на вещи без ненужных волнений, злости и отчаяния.

Серый цвет глушит эмоции, ведет к равнодушию. Бороться с депрессиями и печалью советуют при помощи оранжевого цвета — он поднимает настроение. Стеснительным людям тоже очень подходит оранжевая гамма — они становятся более общительными и жизнерадостными.

 

Радуйся жизни!

Твоими помощниками в борьбе с хандрой станут желтый и красный. Желтый цвет тоже помогает быть бодрее и веселее, повышает аппетит. Кстати, если скатерть и посуда желтых оттенков, то есть хочется сильнее. Красный цвет помогает бороться с болезнями крови. Он придает энергии, жизнелюбия, силы воли, страсти.

 

Против боли

Зеленый цвет умиротворяет, снимает напряжение. Нервные люди становятся более спокойными и рассудительными. Также зеленые оттенки помогают при головных болях и проблемах с пищеварением. Синий цвет отлично действует в качестве обезболивающего и антисептика. Например, при болях в горле, насморке. Недаром воспаления лечат ультрафиолетом.

 

Крепкий сон и кости

Лиловый, фиолетовый цвета  используют для борьбы с проблемами костей и суставов.  Например, при артрите. А еще это отличное снотворное. Фиолетовый в спальне рассеивает кошмары, возвращает легкие, приятные сны, помогает при бессоннице. Но когда этого цвета становится слишком много, человек становится вялым и постоянно сонным — предупреждают врачи.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью