Управа на гипертонию

Как и многие люди, я страдаю от высокого давления, раньше часто была из-за этого на больничном. Моя подруга-медик начинает день с горсти таблеток. А ведь есть альтернатива. В последние годы лечусь по рецептам из «Доктора», самые лучшие из них советую другим.

Эта смесь просто «бомба»!
Так, я просто в восторге от смеси из шести аптечных настоек.
Смешиваю по 100 мл настойки пиона уклоняющегося, валерианы, боярышника и пустырника, 50 мл настойки эвкалипта и 25 мл — мяты. Добавляю в смесь десять бутонов гвоздики (пряность) и выдерживаю в темном месте две недели, ежедневно встряхивая. Принимаю по 20-25 капель (1 ч.л.) три раза в день за 15-20 минут до еды, разводя в 50 мл воды. Курс — месяц. За год провожу два таких курса.
Как-то разговорилась в аптеке с молодой девушкой. Оказалось, что такой целебный состав принимают и ее родители. «Это «бомба», — сказала о нем собеседница. — Мама и папа очень довольны результатами!» Кстати, «сфера деятельности» снадобья не ограничивается только гипертонией. Оно помогает при сердечных болях, варикозе, улучшает кровообращение (в том числе и мозговое), снижает внутричерепное давление.

Чтобы снизить давление
2 ст.л. корней лапчатки белой залить 2 ст. кипятка, настоять ночь, укутав. Процедить и пить по полстакана три раза в день за 20 минут до еды. Курс здесь и далее, если не указано иное, — до облегчения состояния.
Смешать по две части травы пустырника, сушеницы, по одной части травы хвоща полевого и цветков боярышника кроваво-красного. 2 ст.л. сбора залить 1 ст. воды, кипятить на водяной бане 15 минут, настоять 45 минут, процедить. Пить по 1 /3 ст. три раза в день.
Смешать две части кукурузных рылец, по одной части листьев мяты перечной и корней валерианы. 2 ст.л. смеси залить 1 ст. кипятка, держать на водяной бане 20 минут. Процедить и пить по 1/3 ст. два-три раза в день во время еды.
40 раскрывшихся шишек сосны залить 1 л водки, настоять 30-40 дней. Принимать по 1 ч.л. настоя три раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — два месяца.
Отжать сок из спелых ягод боярышника. Принимать по 2 ст.л. два-три раза в день за 30 минут до еды.
Натереть на терке лимон с кожурой. Смешать в равных частях с сахаром. Принимать по 1 ч.л. три раза в день. Курс — две-три недели.

«Виноваты»… паразиты?
Причины высокого давления давно и всем известны: лишний вес, густая кровь, холестерин, алкоголь, курение, стресс… Это результат нарушения работы всего организма. Поэтому, бороться надо с явлениями, его вызывающими.
Но огромное количество людей принимает с этой целью множество медикаментов, а толку нет. Просто многие даже не подозревают, что виной тому, возможно, стали паразиты из рода простейших. В ходе новейших исследований было обнаружено, что хламидии и цито-мегаловирусная инфекция (ЦМВ) могут быть главной причиной повышенного артериального давления. И достаточно провести необходимые исследования, обнаружить «врага», провести соответствующую терапию, как проблемы несоизмеримо уменьшатся.
Основные этапы такого лечения — адресная противопаразитарная терапия. Освобождаясь «от гнета» паразитов, органы начинают работать с новой силой и незамедлительно выводят из организма всю избыточную влагу, которая копилась в теле много лет, давая непосильную нагрузку на сердце.
Далее — восстанавливается работа надпочечников, и артериальное давление закономерно нормализуется. Причем достигается стойкий эффект. Когда мы удалим из кровяного русла живущую там «инфекцию» и продукты ее жизнедеятельности — химически вредные для организма вещества, произойдет автоматическая регуляция артериального давления.
Для этой цели применяют противопаразитарную тройчатку: цветки пижмы, траву полыни и гвоздику (пряность).
Эти компоненты оказывают глистогонное, жаропонижающее, антимикробное и антисептическое действие. Все нужно измельчить в порошок в кофемолке. Разовая доза пижмы составляет один грамм, а суточная — три грамма, полыни горькой — триста миллиграммов, суточная — один грамм, гвоздики, соответственно — полграмма и полтора грамма. Для большего эффекта следует использовать сразу все три компонента — заранее смешать все по весу и принимать порошок за полчаса до еды, запивая водой, так как он очень горький.
В первый день принять разовую дозу утром. Во второй день — два раза: утром и в обед. С третьего дня и всю неделю — три раза в день, далее — суточную дозу раз в неделю в течение месяца.

Травяной сбор и лимонный бальзам
Подруга смолоду страдает от гипертонии. Живет «на таблетках» и уже смотреть не может на лекарства, потому что они практически не помогают.
Как-то ей в руки попалась книга издательства Московской Патриархии с народными рецептами, и один из них она решила попробовать.
Смешала в равных частях корни валерианы, цветки ромашки аптечной, траву мелиссы, спорыша, пустырника и хвоща полевого, плоды шиповника.
2 ст.л. сбора залила 0,5 л кипятка, настояла 30 минут. Пила по полстакана за 20 минут до еды три раза в день, а четвертый на ночь. Через полгода давление у подруги наконец-то нормализовалось.
В семье другой моей приятельницы гипертонией страдают бабушка и дедушка. Они поддерживают здоровье при помощи рецепта, который порекомендовал лечащий врач. Отжимают сок из среднего лимона, добавляют по 1 ст. морковного сока и сока хрена и 0,5 ст. меда. Перемешивают и хранят в холодильнике.
Принимают по 1 ст.л. за полчаса до еды три раза в день. И так — постоянно. Давление перестало «скакать», оба супруга чувствуют себя хорошо. А мое проверенное средство для профилактики обострения гипертонии — свекла в любом виде. Отвариваю ее или ем сырой в салатах. Как только на огороде появляются молоденькие корнеплоды, начинаю отжимать из них сок. Отстаиваю два часа в открытой посуде, а потом смешиваю пополам с медом. Принимаю по 2 ст.л. четыре раза в день произвольными курсами несколько раз в год. Это помогает мне поддерживать давление в норме.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.01.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью

Музыкальные новости. Шоу-биз