Бутерброды с овощами
Батон -1 шт., баклажан -1 шт., цукини -1 шт., болгарский перец — 2 шт., помидоры черри — 4 шт., аджика — 3 ст. л., листовой салат — 4-5 листьев, розмарин — 2 веточки, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Что делать:
1. Баклажаны промыть, нарезать пластинами, посолить и оставить на 20-30 мин., чтобы ушла горечь. Цукини промыть в холодной воде и тоже нарезать пластинами. Болгарские перцы разрезать пополам, удалить семена.
2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи, посолить, поперчить и обжарить до готовности, время от времени их переворачивая.
3. Помидоры черри помыть, выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 5-6 мин. Брынзу нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
4. Батон нарезать, смазать аджикой, положить лист салата, затем баклажан, цукини и брынзу. Подвернуть края, украсить помидором и веточкой розмарина.