Если из носа идет кровь

Хочу поделиться проверенными временем рецептами избавления от такого неприятного явления, как кровотечение из носа. Рецепты простые, а главное — хорошо зарекомендовали себя на практике.

Разрезать пополам небольшую луковицу и приложить обе половинки срезом к шее сзади чуть ниже линии роста волос. Подержать около пяти минут. Кровотечение должно прекратиться.

Очень хорошо тем, кто страдает от этой беды, больше есть свежей капусты, а весной и летом — суп из крапивы.

Носовое кровотечение можно прекратить очень быстро, если закапать в ноздри по несколько капель свекольного или лимонного сока.

Укрепляет сосуды кашица из 1 ч.л. молотого кориандра и 1 ст.л. меда. Съедать утром натощак. Курс — неделя.

Залить 2 ст.л. коры дуба 1 ст. кипятка, прокипятить На малом огне 30 минут, настоять до остывания. Процедить и использовать отвар для примочек на нос при кровотечении.

Для укрепления сосудов закладывать в нос листья вишни, немного помяв их в ладонях. Курс — неделя.

Заварить 1 ст.л. ягод калины 1 ст. кипятка и кипятить 20 минут на малом огне. Процедить. Делать примочки на область носа.

Мелко нарезать 2 ст.л. свежих листьев крапивы и залить 1 ст. кипятка. Настоять 20 минут, остудить, процедить. Делать примочки на нос при кровотечении или втягивать настой ноздрями несколько раз в день.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью