Филе тунца с овощами

Что нужно:

Филе тунца -400 г, спаржа -250 г, помидоры -2 шт., морковь -1 шт., яблоко — 1 шт., оливки -50 г, каперсы -50 г, растительное масло — 3 ст. л., базилик — 2 веточки, розмарин — 2 веточки, лимонный сок — 3 ст. л., белое вино — 2 ст. л., соль, молотый перец — по вкусу.

 

Что делать:

1. У спаржи почистить толстые стебли. В кастрюле довести до кипения воду, добавить 2 ст. л. лимонного сока, посолить. Опустить в кипящую воду спаржу и варить 5-6 мин. Вынуть шумовкой и опустить на 1 мин. в ледяную воду.

2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать дольками и измельчить с помощью блендера в пюре. Добавить оливки, каперсы и снова измельчить. По веточке базилика и розмарина мелко нарубить и соединить с томатно-оливковой массой. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Морковь очистить и нарезать полукружьями, яблоки — дольками. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить морковь и яблоки и обжарить в течение 4-5 мин., пока морковь не станет мягкой. Добавить спаржу, вино, посолить и поперчить.

4. Филе тунца натереть солью, перцем, полить лимонным соком и обжарить на растительном масле на сильном огне с обеих сторон в течение 2-3 мин. Выложить на тарелку тунца, овощи, полить все томатным соусом с оливками, украсить веточками трав.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью