Где сыграть свадьбу

Осень в Украине — традиционная пора свадеб. Браки, как известно, совершаются на небесах, наша же задача — оформить небесное начинание так, чтобы запомнилось на всю жизнь.

Свадьба традиционная

Согласно традиции пора свадеб в Украине начиналась сразу после сбора урожая и длилась практически всю осень. Свадебный обряд включал более 15 обязательных пунктов праздничной программы. Его начало, то есть сватовство, должно было состояться до 8 ноября — дня Св. Дмитрия. Сватам возлюбленного украинки вручали рушники, неудачливый кандидат получал «гарбуз». А вот далее начиналось самое интересное: десяток обрядовых действ сопровождался песнями, танцами, всеобщим весельем, длившимся до трех дней. Выпекание каравая, осыпание молодоженов зерном, обливание у колодца…

Украинская свадьба — дело далеко не простое! Потому современным парам, мечтающим о традиционном обряде, стоит посетить этнографический фестиваль «Осень свадебная», который проходит в музеях-скансенах Пирогово и Переяслава. Среди выступающих там фольклорных коллективов вы сможете выбрать именно тот, который сделает вашу свадьбу веселой, колоритной и незабываемой.

Свадьба в замке

Если вы решили провести свадьбу в замке, начните торжество во Львове. Традиционный поцелуй у стен древнего кафедрального собора, фото у льва на площади Рынок, подъем на Ратушу… И в путь — благо путь не дальний. Замок в Олеско, возведенный на одиноком холме, окружен роскошным парком и сообщается с внешним миром с помощью всего двух дорог. Оказавшись в центре исторических событий Центральной Европы, замок долгое время переходил из рук в руки королей Литвы, Польши, Венгрии… В стенах Олеского замка родился будущий король Речи Посполитой  Собеский. Сегодня отреставрированный замок, до сих пор хранящий в себе королевский дух, превращен в музей-заповедник. Для новобрачных организуют торжественное застолье в ресторанном зале со средневековым интерьером, а после предложат экскурсию по замку, катание в конных экипажах или поездку в соседний замок в Подгорцах.

Свадьба во дворце

Такую свадьбу вы сможете устроить в Одессе. Начните с посещения Воронцовского дворца с колоннадой-бельведером. Отсюда открывается потрясающий вид на Одесскую бухту и порт. Недаром именно здесь проводятся парады невест — красота одесситок требует достойной оправы.

Продолжить торжество стоит в знаменитом доме у Сабанеева моста. В прошлом он принадлежал семейству «одесских» Толстых. Украинские родственники Льва Николаевича отличались коммерческим талантом и были  сказочно  богаты. При этом 28-летний граф Михаил Толстой отчаянно влюбился в… 15-летнюю прачку. Не только влюбился, но женился и прожил с ней счастливую жизнь! Дворец граф обустроил для любимой супруги. Дом трепетно хранит атмосферу, исполненную достоинства и вкуса: бронза, хрусталь, темное дерево и белый мрамор. Дивной красоты лестница, Белый и Зеленый залы, Мраморная и Шелковая гостиные — лучших интерьеров для роскошной свадьбы и не придумаешь. Молодоженам и гостям будет предложен небольшой приветственный концерт и превосходная фотосессия. Сегодня бывший особняк Толстых — это одесский Дом ученых и… самое желанное место бракосочетания одесситов. Молодожены верят, что созданная здесь семья будет крепкой и счастливой, а подтвержденная взаимными клятвами любовь -романтичной и, разумеется, вечной.


Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью