Как научиться шить

Шитье — элементарный навык, который должен приобрести каждый. Если научиться основам шитья, можно подрубить любимые брюки, либо сшить себе платье. Тем, кто хочет серьезно учиться шитью, предстоит многому научиться. Тем более, что после того как вы научитесь шить, вы сможете устроиться на работу. А быстро найти вакансию, вам поможет сайт HeadHunter http://hh.ua/. Тем более приобрести начальные навыки совсем просто.

1 Возьмите ткань, ножницы, несколько шпилек и нити.

2 Потренируйтесь шить на швейной машинке без ниток. Вставьте лист бумаги под лапку с иглой. Опустите лапку. Прошейте по нарисованной линии. Затем проделайте то же самое с другими линиями.

3 Теперь нарисуйте на листке волнистые линии. И потренируйтесь шить волнистые линии. Это упражнение будет хорошей тренировкой, чтобы научиться делать красивые и аккуратные строки, когда ткань нужно будет разворачивать, дойдя до края.

4 Заправьте нить в машинку соответствии с указаниями в инструкции. Установите катушку с нитками на горизонтальный штифт (катушечный стержень) и протяните нить поверху. На многих машинках вы без труда разберетесь, куда нужно протягивать нить.

5 Составьте два куска ткани, выровняв по краю. Подложите ткань под лапку. Опустите лапку. Включите кнопку обратного хода и плавно нажимайте ногой на педаль. Сделайте несколько стежков. Отпустите кнопку обратного хода и дошейте строчку до конца. Нажмите кнопку обратного хода и закрепите строчку тремя обратными стежками.

6 Поднимите лапку. Обрежьте нити с обеих сторон строки. Практикуйтесь, пока не почувствуете, что легко справляетесь и готовы взяться за пошив какого то  изделия. После некоторого времени, которое вы проведете в тренировках, сможете легко приступить к заказам на дому, либо устроится на работу в швейный цех, где сможете освоить более сложные техники шитья.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью