Китайский салат с креветками

Возьмите: 250 г рисовой вермишели, 400 г креветок, 3 болгарских перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 40 мл соевого соуса, 30 мл растительного масла, 25 мл лимонного сока.
Залейте рисовую вермишель кипятком и оставьте на 5-7 мин. Затем слейте воду. Креветок отварите в течение 3 мин., остудите и очистите от панцирей. Лук и перец очистите и вымойте, а затем нарежьте мелкой соломкой. Сложите в салатник вермишель, овощи и креветок. В отдельной миске смешайте соевый соус, растительное масло, сок лимона и выдавите туда чеснок. Все тщательно перемешайте и заправьте полученным соусом салат. Аккуратно салат перемешайте и поставьте в холодильник настояться минут на 10. После этого можно подавать салат к столу!

Комментарии запрещены.