Коже возраст не помеха

Не стоит грустить, если осень наступила не только по календарю, но и по паспорту. Выглядеть ухоженной и привлекательной можно в любом возрасте. О некоторых особенностях ухода за кожей зрелой женщины рассказывает косметик-эстетист Оксана Качан.

— Такая кожа нуждается в особом внимании и заботе. Одними косметическими средствами здесь не обойтись важны сбалансированное питание, полноценный сон, здоровый образ жизни, позитивное настроение. Не злоупотребляйте жирной и жареной пищей, сведите в рационе к минимуму соленое и сладкое. Ешьте больше овощей и фруктов.

Обязательно выпивайте днем не менее 1,5-2 лчистой воды хорошего качества ее нехватка отрицательно сказывается на состоянии кожи. Но помните: на ночь увлекаться питьем не стоит, иначе утром на лице будут отеки. Благотворно повлияют на кожу любые 30-минутные прогулки на свежем воздухе: пешком, бегом, на велосипеде. Но только не «пробежка» на работу!

— С чего лучше начинать утренний уход за кожей?

— С очищения. Но не используйте для этой цели мыло — только специальные средства для умывания: пенки, молочко, гели. Чтобы кожа с утра выглядела свежей, хорошо протереть ее ледяными кубиками. Натираем на терке обычный огурец, раскладываем массу в формочки для льда и замораживаем. По такому же принципу можно приготовить фруктовые ледяные кубики, например, из клубники: 2 ст.л. пюре смешать с 1 ст.л. воды и заморозить.

Теперь очередь за тоником. Помните, что он ни в коем случае не должен содержать спирт, который сушит кожу. После тоника нанесите утренний или дневной крем с увлажняющими компонентами и SPF-защитой, о которой нельзя забывать в любую пору года. Под воздействием УФ лучей кожа стареет быстрее, и морщины углубляются.

— Как часто в зрелом возрасте следует делать маски для лица?

— Хотя бы дважды в неделю. Маски могут быть отбеливающими, увлажняющими, тонизирующими — лучше их чередовать. Например, хорошо успокаивает и увлажняет кожу такая маска. Отварить и растолочь 1 картофелину, добавить 1-2 ст.л. жирного молока, 1 яичный желток, перемешать и нанести на лицо на 15-20 минут, избегая областей глаз и губ. Утром можно сделать тонизирующую маску: 2 ст.л. цедры лимона смешать с 1 ст.л. жирной сметаны и нанести на 15-20 минут.

— На каких косметических средствах вы посоветуете остановить свой выбор?

— Возрастную косметику желательно выбирать с лифтинг-эффектом — она подтягивает кожу. Отдавайте также предпочтение кремам, в составе которых есть гиалуроновая кислота, которая хорошо увлажняет кожу, а также витамины группы В и Е.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью