Крем-суп из цукини с молоком

Что нужно:
Цукини — 3 шт., молоко — 2 стакана, оливковое масло — 2 ст. л., луковица (маленькая) -1 шт., чеснок — 2 зубчика, сливочное масло — 2 ст. л., зеленый лук несколько перьев, зелень укропа -1 веточка, соль, молотый черный перец — по вкусу.

Что делать:
1. Цукини нарезать небольшими кусочками. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло вместе со сливочным и спассеровать в ней цукини, чеснок и лук.
3. Влить в кастрюлю немного воды так, чтобы она чуть покрывала овощи, и тушить, пока жидкость не выкипит вдвое.
4. Сложить все в кастрюлю, слегка посолить. Взбить блендером до состояния пюре.
5. Поставить на медленный огонь, влить молоко, подсолить и тушить овощи в молоке, пока пюре не закипит. Дать ему повариться в течение примерно 1 мин.
6. Снять кастрюлю с огня, дать супу немного настояться. Зеленый лук и укроп тщательно промыть. Перья лука нарезать. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленым луком и украсить веточкой петрушки. Можно подавать к столу.

Комментарии запрещены.