Кукурузный крем-суп с жареным беконом

Что нужно:
Замороженная или консервированная кукуруза — 250 г, куриный бульон -300 мл, бекон — 50 г, мука-30 г, тертый твердый сыр-20 г, картофель — 2 шт., сливочное масло -4 ст. л., луковица -1/2 шт., специи, соль — по вкусу.

Что делать:
1. В кастрюлю с толстым дном положить нарезанный слайсами бекон и обжарить их на среднем огне. Затем выложить на бумажные полотенца, а жир оставить в кастрюле.
2. Лук и морковь мелко нарезать. Растопить в кастрюле сливочное масло. Обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать.
3. Картофель мелко нарезать. Добавить в кастрюлю. Влить туда бульон и варить 10-15 мин.
4. Добавить в суп кукурузу и сыр. Готовить на медленном огне еще 5 мин., пока сыр не расплавится. Затем разлить суп по пиалкам и украсить кусочками бекона.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью