Кулинарные рецепты 

Кукурузный крем-суп с жареным беконом

Что нужно:
Замороженная или консервированная кукуруза — 250 г, куриный бульон -300 мл, бекон — 50 г, мука-30 г, тертый твердый сыр-20 г, картофель — 2 шт., сливочное масло -4 ст. л., луковица -1/2 шт., специи, соль — по вкусу.

Что делать:
1. В кастрюлю с толстым дном положить нарезанный слайсами бекон и обжарить их на среднем огне. Затем выложить на бумажные полотенца, а жир оставить в кастрюле.
2. Лук и морковь мелко нарезать. Растопить в кастрюле сливочное масло. Обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать.
3. Картофель мелко нарезать. Добавить в кастрюлю. Влить туда бульон и варить 10-15 мин.
4. Добавить в суп кукурузу и сыр. Готовить на медленном огне еще 5 мин., пока сыр не расплавится. Затем разлить суп по пиалкам и украсить кусочками бекона.

Related posts