Курица с чесноком

Что нужно:
Куриное филе — 500 г, помидоры черри в собственном соку — 100 г, чеснок -2 головки, луковица — 2 шт., розмарин — 3 веточки, черный перец горошком -10 шт., лимон -1 шт., шпинат 10 листьев, бальзамический уксус -1 ст. п., молотая гвоздика — 2 щепотки, анис — 2 звездочки, соль, молотый перец — по вкусу, растительное масло для жарки.

Что делать:
1. Куриное филе нарезать на кусочки. Чеснок очистить, крупные дольки разрезать пополам. Лук очистить и нарезать крупными кольцами.
2. Смешать молотый перец, гвоздику, соль, бальзамический уксус и сок лимона. Добавить измельченный розмарин и несколько пропущенных через пресс долек чеснока.
3. Кусочки курицы смешать с чесноком и луком, залить маринадом и поставить в прохладное место на 3-4 ч.
4. Разогреть на сковороде масло, выложить курицу и лук и жарить до готовности, пока курица не подрумянится. Выложить на тарелку филе с луком, добавить дольки чеснока из маринада и помидоры, украсить листьями шпината.

Комментарии запрещены.