Льнянка для поддержки сердца

Очень хотелось бы прочитать на страницах «Доктора» рецепты на основе лекарственного растения льнянки. Говорят, ее препараты помогают при гипертонии, различных заболеваниях сердца.

Препараты на основе льнянки восстанавливают ритм сердечных сокращений, повышают артериальное давление, тонус сердечной мышцы, скорость кровотока, а также увеличивают общую активность сердца.

 

При гипотонии

Сухую траву льнянки залить водкой в соотношении 1:10 (например, 50 г сырья на 0,5 л водки). Настоять пятнадцать дней, процедить. Принимать по 20-30 капель до еды три раза в день, предварительно разведя в 50 мл воды. Курс — до нормализации состояния.

 

При гипертонии

Гипертоникам рекомендуется использовать льнянку в сборах. Вот пример такого: три части травы льнянки, две части травы донника лекарственного, клевера, мелиссы, плодов и цветков боярышника, одна часть травы пустырника.

2 ст.л. сбора залить 0,5 л кипятка, настоять два часа, укутав. Процедить и пить по 1 ст. в день в три-четыре приема за 20 минут до еды. Курс — до нормализации давления. При сильном сердцебиении, боли в области сердца, аритмии 1 ч.л. травы льнянки залить 1 ст. кипятка, настоять в тепле два часа, процедить сырье.

Принимать по 1 ст.л. до еды три раза в день. Курс — до облегчения состояния.

Противопоказания для приема  препаратов на основе льнянки: диспепсия, заболевания сердца с пароксизмальной тахикардией и экстрасистолией. Строго соблюдайте дозировку!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью