Остров Джерба . Забота о теле и душе

Североафриканскую страну отличает многообразие культур, где традиции арабского Востока гармонично переплетаются с французской культурой ухода за собственным телом. В переводе с древнегреческого «талассо» означает буквально «лечение морем». И в Тунисе знают в этом толк. Соленая водица, грязи, водоросли — все идет на пользу туристу.

Красота какая!

Здесь можно заказать курс для снижения веса (не забудьте сочетать его с диетическим средиземноморским меню, которое

Либо выбрать процедуры «антистресс», актуальные для людей, пребывающих в состоянии хронической усталости, и сочетающие действие морских ингредиентов с ароматерапией. А массаж с использованием водорослей альга рекомендуют тем, у кого проблемы с суставами. Есть программы для молодых матерей и для женщин элегантного возраста. Специализированных центров талассотерапии немало в Хаммамете (название курорта в переводе с арабского означает «место для купания»). В древности город был рыболовецким портом, а сегодня респектабельный курорт, утопающий в оливковых и цитрусовых садах, часто называют тунисской Ривьерой. И все благодаря прекрасным отелям и SPA-центрам, своим дизайном и роскошной отделкой напоминающим восточные дворцы. Тех же, кто рассчитывает получить от отдыха не только расслабление, но и драйв, ждет лучшая в стране ночная жизнь — бары и дискотеки.

Популярен у отдыхающих и Сус — третий по величине город в стране и популярнейший курорт с великолепными бело-песчаными пляжами. Специалисты местных талассо центров отмечают, что вода для процедур добывается на расстоянии полукилометра от берега и на глубине шести метров. Она чиста и богата полезными солями и микроэлементами. Впрочем, в Сусе есть отдых на любой вкус — отельный релакс можно сочетать с занятиями гольфом, шопингом в огромных торговых центрах или прогулками по старому городу Медине. Рядом находится пригород Порт-эль-Кантауи. Здесь расположились пристань для прогулочных катеров и яхт, которая может одновременно принять до 300 яхт и катеров. Так что жизнь здесь кипит: работают рыбные рестораны и сувенирные магазины, предлагаются морские экскурсии и дайвинг-туры, а самые маленькие с удовольствием плескаются в аквапарке.

Новая звезда

Остров Джерба — самый южный морской курорт Туниса, обретающий заслуженную любовь у туристов из России. Соединен с материком дамбой, построенной еще во времена Римской империи. По сравнению с материком остров привлекателен более теплым климатом, идеальными пляжами и многочисленными центрами талассотерапии с приятными конкурентоспособными ценами. Еще одна достопримечательность острова — крупнейшая во всем средиземноморском регионе крокодиловая ферма. В этом заповеднике содержится 1200 животных, от малышей до взрослых трехметровых особей. Впрочем, какой бы курорт вы ни выбрали, воистину Тунис — яркий коктейль Средиземноморья, который хочется испить до дна. Каждый глоток целебного воздуха, каждая капля морской воды непременно идут на пользу здоровью и настроению! А когда все достопримечательности будут отсмотрены, а процедуры пройдены, останется любоваться стаями розовых фламинго и живописными прибрежными скалами, в которых, если верить легендам, до сих пор спрятаны несметные сокровища легендарного пирата Драгута Рейса.

Комментарии запрещены.