Овощной суп с зеленой чечевицей
Зеленая чечевица-150 г, картофель — 2 шт., луковица -1 шт., морковь -1 шт., томатная паста -1 ст. л., зелень, специи, соль, перец — по вкусу, растительное масло для жарки.
Что делать:
1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук и морковь очистить. Нарезать на маленькие кусочки. Влить в сковороду растительное масло, разогреть его и обжарить на нем овощи, посолив их. Затем добавить томатную пасту и тушить еще 3 мин.
2. Чечевицу тщательно промыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Через 10 мин. добавить картофель. Варить почти до готовности картофеля.
3. Добавить в воду тушеные лук и морковь с томатной пастой и перемешать. Добавить специи, соль, перец по вкусу и варить суп до готовности.
4. Дать супу настояться, разлить по тарелкам, украсить зеленью — и можно подавать к столу.