Паштет из куриной печенки

Что нужно:

Куриная печенка-400 г, луковица -1 шт., сливки жирностью выше 20 % — 200 мл, сливочное масло-100 г, сладкая паприка -2 щепотки, соль, молотый перец по вкусу.

 

Что делать:

1. Лук очистить от шелухи, промыть в холодной воде, нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.

2. Печенку очистить от пленок, удалить желчные протоки, тщательно промыть и выложить в сковороду к луку. Влить немного куриного бульона и тушить печенку до готовности, периодически помешивая. Важно не пересушить ее — внутри она должна оставаться розовой.

3. Влить в сковороду сливки, протушить печенку 4-5 мин., поперчить, посолить, добавить паприку.

4. Переложить обжаренную печенку в блендер и хорошенько взбить. Переложить паштет в стеклянную посуду. Растопить сливочное масло и залить им паштет. Поставить в холодильник, чтобы он как следует застыл.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью