Привычки, которые вредят нашей коже

Мы все знаем, что нельзя выдавливать прыщики. Но есть привычки, о вреде которых для нашей кожи мы даже не догадываемся…

Начинаешь пользоваться antiage-косметикой раньше времени

Кремы не по возрасту учат молодую кожу лениться. Она начинает хуже обновляться, рассчитывая на помощь чудо-кремов и сывороток. Пока ты пользуешься средствами anti-age, кожа выглядит отлично, как только перестаешь -морщины появляются с удвоенной скоростью. Еще есть мнение дерматологов, что использование антивозрастных средств с фитоэстрогенами -растительными веществами, похожими по строению на женские гормоны эстрогены, — в молодом возрасте приводит к появлению акне.

Всю ночь спишь на одном боку

Безопасная для здоровья привычка со временем оказывается пагубной для красоты. Когда ты лежишь на одном боку, кожа сжимается на одной половине лица и шеи, в ней ухудшается кровообращение и лимфоток. Со временем это приводит к появлению отека и сеточки морщин в области одного века, а также появляются морщины-заломы в зоне декольте. Вывод: спи на спине, на ортопедической подушке.

Ленишься смывать макияж перед сном

Все восстановительные процессы в коже протекают ночью. После 23 часов в ней начинают вырабатываться коллаген, эластин и гиалуроновая кислота — основные компоненты, отвечающие за гладкость и упругость. Чтобы процесс проходил активно, кожа должна дышать. Декоративная косметика, даже самая хорошая, мешает ей в этом. За день косметика покрывается частицами пыли, затрудняющими внутриклеточное дыхание. В итоге даже после 9 часов сна с макияжем ты выглядишь хуже, чем после 6 часов сна с чистой кожей. Не любишь пенящиеся гели для умывания? Пользуйся несмываемыми молочком или мицеллярной водой.

Говоришь по мобильному, прижимая его к щеке

По данным исследований операторов сотовой связи, в среднем мы проводим на телефоне 85 минут в день. За сутки он успевает побывать в кармане джинсов, на рабочем столе, в сумке, не говоря уже про руки. Неудивительно, что на трубке оседают миллионы бактерий, которые, попадая на кожу, могут вызвать ее воспаление. Особенно рискуют девушки, обожающие болтать по мобильному, прижимая трубку плечом к щеке. Общаться исключительно по громкой связи мы тебя не призываем, а вот протирать трубку антибактериальными салфетками хотя бы несколько раз в день не будет лишним.

Используешь скрабы с измельченными косточками

В целом скрабы коже нужны. Они помогают отшелушивать ее верхний, ороговевший слой  и  способствуют  обновлению клеток. Но при этом важно помнить, что абразивные частицы пилингов должны быть мягкими. Несмотря на природное происхождение измельченных косточек — абрикосовых, виноградных, персиковых, — они являются слишком жесткими для кожи лица. После их использования появляются микротравмы, которые делают поверхность кожи неоднородной. Долгое время считалось, что такие скрабы идеально очищают жирную кожу, а мягкие энзимные пилинги для нее бесполезны. Однако последние исследования дерматологов подтверждают, что скрабы с грубыми частицами только вредят жирной коже: проникая в поры, они еще сильнее их растягивают.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью

Музыкальные новости. Шоу-биз