Реабилитация после отпуска

Ваше плохое самочувствие объясняется реакклиматизацией: не успев толком привыкнуть к одной смене климата, организм возвращается в прежние условия, а это снова стресс — отсюда проблемы с пищеварением, давлением, чувство разбитости.

 

Правила питания

Гастрономические излишества в отпуске, непривычная кухня — главные причины последующих проблем с желудком. Вернувшись домой, отдайте предпочтение щадящей диете — это поможет сохранить хорошее самочувствие. На время откажитесь от сладкого, жирного и мучного, введите в рацион каши и йогурты. Ежедневно балуйте себя разнообразными овощными салатами: растительная клетчатка очистит печень, выведет из организма шлаки, нормализует работу кишечника.

 

Поддержать красоту

После пляжного отпуска чаще увлажняйте кожу кремами: морская вода, солнце и ветер ее высушили! Опробуйте отличное домашнее средство — смесь натертого на мелкой терке огурца и кефира (2:1). Нанесите ее на лицо, оставьте на 10 минут, смойте. Для восстановления водного баланса кожных покровов добавьте в привычный гель для душа несколько капель абрикосового или миндального эфирного масла. Самое простое и действенное средство для восстановления волос — маски на основе касторового или репейного масел.

 

Никаких стрессов!

Не планируйте отпуск так, чтобы на следующий день после приезда нужно было выходить на работу, выделите себе для восстановления «буферные» сутки. Выспитесь, прогуляйтесь, решите минимальные домашние проблемы — не стоит сразу бросаться в водоворот забот. Переберите фотографии из отпуска, развезите близким сувениры, пересмотрите любимые фильмы, позвольте себе немного полениться. В первый рабочий день старайтесь не взваливать на себя привычную нагрузку. Начните с задач, не требующих серьезных решений и сосредоточенности. Обязательно распределите задания по приоритетности, чтобы успеть все вовремя. В период адаптации постарайтесь избегать психологических и физических перегрузок.

Комментарии запрещены.