Шторы из ниток

Купила в магазине катушку шторной нити. Долго думала, что с ней делать. В голову пришла идея смастерить кисею для арочного проема в квартире.

Понадобились: клеевой пистолет; ножницы; несколько саморезов; гибкая деревянная планка (основа); шторная нить толщиной 2 мм. Дальше все просто. Измерила максимальную высоту проема и сделала хороший запас для намотки отрезков нити на планку, плюс немного — на погрешность. Умножив полученное число на 2, получила длину одного отрезка кисеи. Всего их потребовалось 420 штук. Нити крепила к планке-основе простым узлом, который используют в макраме, с расстоянием между узлами1 см. Навешивая отрезок петлей, я выполняла еще 3-4 витка этой же нитью и закрепляла ее конец на основе горячим клеем.

Промежутки между отрезками, в которых просвечивалась планка, замаскировала, расправив шторную нить спицей. Закрепила конструкцию на стене саморезами. В завершение подравняла ножницами все отрезки до нужной длины и опалила их кончики зажигалкой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью