Шунгит. Камень здоровья

Наш организм правильно и слаженно работает только в том случае, если мы пьем чистую воду. И чем больше в ней вредных примесей, тем ему тяжелее. Со временем они накапливаются, отравляют его -мы начинаем болеть… Что же делать?

О лечебных   свойствах   таинственного   черного   камня писали еще Авиценна и Парацельс. В нашей стране тоже знали о нем: предки успешно исцелялись «живой» водой из источников, протекавших через места залегания шунгита.

 

«Аспидный камень»

При Петре I в Карелии, где находятся самые крупные залежи аспидного камня (именно так прежде именовали шунгит), по его указу был основан курорт «Марциальные воды». (Кстати, курорт функционирует и сейчас.) А узнав о том, что шунгит не только лечит разные хвори, но еще и обеззараживает воду, император повелел: каждому солдату носить в походном ранце кусочек аспидного камня.

В современную эпоху ученые всерьез заинтересовались шунгитом лишь около 40 лет назад. Проводилось немало исследований — как в нашей стране, так и за рубежом. И выяснилось следующее: этот удивительный камень действительно очищает воду от бактерий, вредных примесей и паразитов, обогащает недостающими минералами и структурирует ее — в результате в клетках организма запускаются процессы регенерации, пополняются внутренние энергетические резервы.

Люди, которые регулярно пьют шунгитовую войу, намного здоровее, жизнерадостнее и выглядят гораздо моложе своих лет.

 

При каких недугах помогает

Здоровому человеку достаточно выпивать в день по 1/2 стакана шунгитовой воды, лучше натощак. Очень благотворно шунгитовая вода действует и на кожу — вы смело можете умываться ею и ополаскивать голову и тело после мытья.

Если же у вас имеются какие-либо заболевания, объем нужно увеличить до 3 стаканов в сутки. Заваривайте ею чай, готовьте первые блюда.

Показания к обязательному употреблению: анемия, аллергии, бронхиальная астма, гастрит, заболевания поджелудочной железы, почек, печени и желчного пузыря, диабет, слабый иммунитет, сердечно-сосудистые заболевания, синдром хронической усталости, болезни костно-мышечной, нервной и мочеполовой систем.

При ожогах и потертостях делайте примочки с шунгитовой водой, а если поранились, промойте ею место повреждения.

При ангине, ларингите, стоматите, пародонтозе полощите горло и полость рта теплой шунгитовой водой.

 

Готовим «живую» воду дома

Для того чтобы оздоровиться, совсем не обязательно ехать на курорт — достаточно приготовить шунгитовую воду дома. Найти этот целебный камень можно в аптеке.

Воду профильтруйте, налейте в стеклянную или эмалированную посуду.

Опустите в воду кусочки шунгита: из расчета 100 г породы на 1 л воды. Примерно через 30 мин. вода очищается от бактерий. Но для целебного воздействия ее надо настаивать от 2 до 3 суток.

Когда вода настоялась, перелейте ее в другую посуду и наполните емкость с шунгитом новой порцией воды. Если заметите взвесь черного цвета, ничего страшного. Частички скоро осядут на дно, и вода снова станет прозрачной.

Комментарии запрещены.