Скрытая пищевая аллергия

Весь год меня преследовали приступы сильной головной боли. Прошла полную диагностику, и вот только сейчас выявили истинную причину моего недуга: скрытая пищевая аллергия на сахар. Хотелось бы узнать об этом заболевании подробнее. Как еще оно проявляется? Каким образом его можно выявить?

Как ни парадоксально звучит, но причины мигрени и других недомоганий можно отыскать в собственном холодильнике.

Выделяют истинную пищевую аллергию и скрытую. Главная роль в этих процессах отведена иммунной системе, а именно ее реакции. Выявить истинную аллергию проще, так как ее симптомы налицо: крапивница, насморк, слезотечение. Важно, что вышеперечисленные признаки возникают сразу же после использования реактивного (запускающего аллергию) продукта.

А вот скрытая пищевая аллергия (замедленного действия) опасна тем, что незаметно, но постоянно оказывает воздействие на иммунную систему, подвергает ее риску и способствует «приобретению» ряда серьезных заболеваний.

Пищевая непереносимость отдельных продуктов скрывается под маской других болезней. Проявляется, как правило, спустя сорок восемь часов от момента, когда был съеден тот или иной продукт (раздражитель). Именно поэтому на протяжении долгого времени не удается выявить истинную причину недуга.

Основные типы пищевой непереносимости — молочная, дрожжевая, глютеновая, а также непереносимость фруктозы и сахара. И это только капля в море. Печален тот факт, что большинство людей, страдающих пищевой аллергией, не подозревают об этом, так как болезнь маскируются под различные хронические формы. В настоящее время проводят тесты на выявление скрытой пищевой аллергии с использованием методов определения специфичных антител в крови.

Смешать 2 ст.л. листьев барбариса обыкновенного, по 1 ст.л. листьев подорожника, цветков бузины черной, травы фиалки трехцветной. 1 ст.л. сбора залить 1 ст. кипятка, настоять десять минут, процедить. Принимать по 1 ч.л. три раза в день. Курс — две недели. Через месяц лечение повторить.

1 ст.л. измельченных свежих веток можжевельника залить 1 ст. воды. Кипятить на малом огне пять минут, настоять час, процедить. Пить по 1 /3 ст. три раза в день. Курс — до нормализации состояния.

Смешать в равных частях листья подорожника ланцетолистного, мать-и-мачехи, почки сосны. 1 ст.л. сбора залить 1 ст. кипятка, настоять десять минут, процедить. Принимать по 1 ч.л. три раза в день до облегчения состояния.

Комментарии запрещены.