«Степной» шашлык из свинины

Что нужно:

Свинина (филе, шея или тонкий край)-800 г, белый лук (лучше сладкий) — 4 шт., укроп -1 пучок, петрушка -1 пучок, кинза -1 пучок, лимон — 1 шт., соевый соус — 2 ст. л., чеснок — 3-4 зубчика, кардамон — 2 щепотки, мускатный орех — 2 щепотки, соль, молотый перец — по вкусу.

 

Что делать:

1. Лук и чеснок почистить, зелень вымыть и обсушить. Лук мелко нарезать, зелень нарубить, чеснок пропустить через пресс. Соединить лук, чеснок и зелень, добавить кунжутное масло, измельченный кардамон и мускатный орех, посолить. Перемешать.

2. Мясо нарезать длинными тонкими пластинами поперек волокон, слегка отбить. Посолить, поперчить. Из лимона выжать сок, смешать с соевым соусом и полить этой смесью мясо. Положить его в прохладное место на 2 ч., чтобы свинина немного промариновалась.

3. Аккуратно разложить на доске полоски мяса. Теперь на каждую из них выложить по 2 ст. л. начинки и распределить по поверхности кусочка.

4. Свернуть мясные полоски в плотные рулетики и нанизать их на шпажки или шампуры.

5. Жарить шашлык на углях до румяной корочки, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо прожарилось равномерно. Время от времени поливать оставшимся маринадом.

6. Готовый шашлык подавать с зеленью, свежими овощами и острой аджикой.

Комментарии запрещены.