Суп из кильки в томатном соусе
Картофель — 3 шт., морковь-1 шт., лук репчатый -1 шт., килька в томатном соусе-250 г, лавровый лист -1 шт., свежая зелень, соль, перец — по вкусу.
Что делать:
1. Картофель тщательно помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь и лук также очистить, нарезать морковь полукружьями, лук измельчить.
2. Сложить овощи в глубокую кастрюлю, залить2 лхолодной воды, посолить, добавить перец и лавровый лист и поставить на огонь. Довести воду до кипения и варить 30-40 мин.
3. Открыть банку с килькой в томатном соусе и добавить ее содержимое в кастрюлю к готовым овощам. Поставить суп еще раз на огонь, довести его до кипения и поварить еще 5 мин.
4. Готовому супу дать настояться под крышкой. Разлить по горшочкам, украсить свежей зеленью.