Кулинарные рецепты 

Суп с говядиной и чечевицей

Что нужно:
Говядина — 250 г, чечевица — 100 г, картофель — 2 шт., лук репчатый -2 шт., морковь молодая — 2 шт., свежая зелень, соль, перец — по вкусу.

Что делать:
1. Мясо тщательно промыть проточной водой, очистить от пленок и прожилок. Влить холодную воду в кастрюлю, погрузить туда мясо и поставить на слабый огонь. Довести воду до кипения и варить мясо в течение примерно 40 мин., время от времени снимая пенку на поверхности бульона. Затем мясо вытащить, бульон процедить, а мясо нарезать на кусочки.
2. Картофель хорошенько помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь помыть и очистить, нарезать овощ небольшими кусочками.
3. Чечевицу промыть в нескольких водах и положить в горячий бульон. Добавить туда кусочки говядины, измельченные лук, морковь, посолить, поперчить по вкусу. Варить около 15 мин.
4. Дать супу настояться под крышкой. Измельчить зелень и добавить в суп перед подачей.

Related posts