Укрепите иммунитет

На протяжении последнего времени у меня постоянно низкая температура. Значительный спад наблюдается по утрам — до 34 градусов, а вечером поднимается только до 35,6. Давление в норме, слабости не ощущаю. С чем это может быть связано?

Как известно, нормальной температурой тела считается 36,6 градуса. А отклонения от нормы говорят о наличии какого-либо заболевания. Так, понижение температуры может наблюдаться на фоне снижения иммунитета (в том числе после перенесенной болезни), анемии, физических и эмоциональных напряжений. Отмечается спад температуры при нарушениях работы эндокринной системы (щитовидной железы, надпочечников). Для постановки точного диагноза необходимо обратиться к специалисту, пройти обследование.

Смешать в равных частях траву зверобоя, бессмертника, цветки ромашки аптечной, почки березы. 1 ст.л. сбора залить в термосе 0,5 л кипятка, настоять четыре часа, процедить. Пить по полстакана два раза в день за 30 минут до еды. Курс — месяц.

3 ст. зерен овса (неочищенного, цельного) залить 3 л воды. Довести до кипения, держать на малом огне 20-30 минут. Настоять под крышкой два часа. Процедить и пить вместо чая без ограничений. Остатки отвара хранить в холодильнике. Курс длительный.

Почки сосны залить водой в соотношении 1:1. Довести до кипения, держать на малом огне 30 минут. Процедить, долить кипятком до первоначального объема. В остывший отвар добавить сахар в два раза больше, чем получилось отвара. Снова довести до кипения и горячим процедить. Разлить в стеклянные банки, хранить в холодильнике. Принимать с горячим чаем по 1 ст.л. три раза в день. Курс — месяц.

Комментарии запрещены.