Забота о беременности

Сегодня мы поговорим о красоте женского тела, которое удивительным образом меняется, давая себе место для новой жизни.

Женщинам, которые ожидают ребенка, часто приходится сталкиваться с такими неприятными спутниками беременности, как растяжение, пигментные пятна, отеки, расширенные капилляры.

Социальная сеть для беременных и будущих мам «Svitmam» постарается раскрыть ответы на вопросы беременных женщин по правильному уходу за кожей лица и тела во время беременности. Первое, что необходимо сделать перед зачатием ребенка – это проконсультироваться с врачом, который после будет вести вас на протяжении всей беременности. Чтобы после не возникали вопросы, задавайте их сразу своими врачу, не стесняйтесь и не бойтесь, что ваши вопросы покажутся глупыми – ведь если вы сомневаетесь, значит вас это волнует, а волнение сказывается на вашей беременности. Поэтому начинайте с полного обследования вашего организма, и пусть ваша беременность протекает легко!

Молодым женщинам присуще естественное желание оставаться привлекательной, в том числе, в течение беременности и после рождения ребенка. И появление растяжек на коже живота и груди, бедер и ягодиц очень их огорчает. Как можно избежать этого неприятного явления можно прочитать на http://svitmam.ua.

К сожалению растяжки — довольно распространенное явление среди беременных женщин. Их появление объясняется гормональными изменениями в организме, а также существенным растяжением кожи вследствие роста плода и набора женщиной дополнительного веса. Эластиновые волокна кожи не выдерживают нагрузки и разрываются, а места разрывов замещается соединительной тканью.

Появятся растяжки или нет? Это зависит от типа и индивидуальной особенности кожи и степени ее эластичности. И даже если вам не удастся полностью застраховать себя от растяжек, вы можете улучшить состояние своей кожи и уменьшить вероятность их появления.

В первую очередь, нужно следить за весом своего тела и не допускать ее резких колебаний. Правильно питайтесь. Принимайте витаминные комплексы, которые положительно влияют на состояние кожи. На «зоны риска» ежедневно наносите специальный косметическое средство, предупреждает появление растяжек. Тщательно втирайте его в кожу массажными движениями.

К сожалению, не существует надежных способов уберечь себя от появления хлоазмы, или так называемой «маски беременной». Пигментные пятна возникают вследствие гормональных изменений в организме беременной женщины.

Уменьшить риск возникновения пигментных пятен можно, если ограничить время пребывания под прямыми солнечными лучами и постоянно пользоваться солнцезащитными средствами с показателем SPF не менее 20.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью