Наши дети 

Что такое профессиональный слайсер: виды и критерии выбора

Ни одно заведение общественного питания не может обойтись без специального оборудования для приготовления блюд, их хранения, подачи и т.д. Кроме того, профессиональное оснащение на кухнях заведений общественного питания позволяет увеличить эффективность работы и существенно сократить затраты человеческого труда и расходы на оплату сотрудников. Среди основного профессионального оборудования, которое в обязательном порядке должно быть на кухне любого общепита, выделяют профессиональный слайсер.

Что такое слайсер

Это специальное приспособление, которое позволяет быстро, качественно и красиво производить нарезку таких продуктов питания: рыба, мясо в разном виде, сыры, овощи и т.д. Отметим, что подобное оборудование можно встретить не только в заведениях общепита, но и в супермаркетах в отделах гастрономии. Выпускается оснащение в разнообразии моделей. Преимущественно это компактные универсальные устройства.

Любая модель слайсера работает от электрической сети. Устройство может иметь автоматическое и полуавтоматическое управление. В первом случае слайсер профессиональный предназначен для крупных предприятий с большими объемами работ. В процессе работы продукт самостоятельно удерживается при помощи специальных креплений. Во втором случае – это аппараты, используемые для небольших предприятий пищевой сферы и торговли. Продукт в данном устройстве подается в нарезку и удерживается руками.

Принципы выбора слайсеров

При выборе такого оборудования следует исходить из определенных критериев:

  • тип ножей. Это основная деталь устройства, предопределяющая качество и эффективность нарезки. Материал зависит качество от его диаметра. Варьируется в пределах 22-385 мм. Материал изготовления – преимущественно нержавеющая сталь;
  • производительность. Большой объем работы предполагает внушительную производительность устройства. Данный показатель предопределяет скорость нарезки, а также продолжительность бесперебойной работы. Варьируется от 4 до 12 часов;
  • качество сборки корпуса и материала его изготовления. Корпус может производиться из пластика либо метала. Безусловно, металлический корпус более надежный, но такой аппарат будет стоить значительно дороже;
  • производитель или бренд;
  • безопасность. Учитывая то, что это устройство работает ножом, то при неосторожном обращении с ним можно нанести себе увечье. Поэтому отдаем предпочтение оборудованию с наличием защиты ножа со всех сторон, которое включается только после второго нажатия пусковой кнопки. Выбирайте вариант, который устойчиво устанавливается на поверхности и удобен в применении.

Related posts