Булочки с творогом

Что нужно:

Творог -300 г, мука -250 г, сливочное масло -100 г, молоко — 100 мл, сахарный песок — 4 ст. л., яйцо — 3 шт., дрожжи -30 г, лимон -1 шт., соль — 2 щепотки.

 

Что делать:

1. Взять половину сахарного песка и растереть с ним дрожжи. Затем в полученную смесь аккуратно тонкой струйкой влить теплое молоко, перемешать. Добавить половину муки. Еще раз перемешать и поставить в теплое место на 1 ч.

2. В отдельной емкости сливочное масло смешать с яйцами и взбить с оставшимся сахаром.

3. Творог хорошенько протереть через сито, добавить его в яичную массу, посолить и перемешать. Лимон тщательно помыть и натереть цедру на мелкой терке. Добавить 1 ч. л. лимонной цедры в смесь. Перемешать.

4. Аккуратно соединить творожную массу с готовой опарой, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 2-3 ч.

5. Взять небольшую часть теста и сформовать цветочки для украшения булочек.

6. Разделить тесто на небольшие кусочки, сформовать шарики, сверху уложить уже готовые цветочки из теста.

7. Выложить булочки на противень, предварительно смазанный маслом, и оставить на некоторое время. Когда булочки подойдут как следует, смазать их взбитым яйцом.

8. Поставить противень с булочками в духовку, разогретую до температуры 180-190°, примерно на 50 мин.

Комментарии запрещены.