Кулинарные рецепты 

Йогуртовый десерт с ежевикой

Что нужно:

Натуральный йогурт без добавок и красителей — 300 мл, ежевика-300 г, сахар -200 г, желатин -1 пакетик, ванильный сахар -1 пакетик, сливки жирностью от 30% — 100 мл, сахарная пудра — 3 ст. л., мята.

 

Что делать:

1. Ягоды ежевики положить в сотейник, отложив несколько ягод для украшения. Добавить150 гсахара, 50 мл воды и поставить на огонь. Когда сироп закипит, размять ягоды вилкой, чтобы они дали больше сока, и варить 5-7 мин. Процедить через марлю или сито.

2. Желатин залить водой, затем растопить на водяной бане и влить половину желатина в ежевичный сироп. Перемешать и разлить в формочки.

3. Йогурт взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить горячий желатин, перемешать и разлить массу сверху на застывший ежевичный слой. Поставить десерт в холодильник на 3-4 ч.

4. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить несколько капель ежевичного сока. Разложить сливки по стаканам, украсить ягодами и мятой.

Related posts