Твой дом 

Как сохранить полезные свойства овощей и фруктов

Один из лучших способов сохранить полезные свойства рыбы, мяса, овощей и фруктов — подвергнуть их замораживанию. С небольшими объемами продуктов вполне справляются и обычные холодильники.

В их морозильных отсеках можно заключить до 10 кг различных продуктов. Но если вы заядлый огородник или грибник и любите запастись на целый год свежими витаминами, одной морозильной камерой холодильника не обойтись. Здесь нужно что-то более емкое. Для этих целей прекрасно подходят независимые морозильные камеры.

И хотя ассортимент не очень большой, выбрать все же есть из чего. Каждый может подобрать себе технику в соответствии со своими запросами.

По своему устройству и принципу работы морозильники очень схожи с холодильниками. Исключение составляет лишь рабочая температура внутри камеры: в первых она гораздо ниже. Вся морозильная техника представлена в трех вариантах исполнения, отличающихся друг от друга внешним видом и способом загрузки продуктов. Подробнее на Фокстрот найдете различные модели необходимой техники.

Самые распространенные устройства — это морозильные шкафы, внешне напоминающие обычный холодильник. Их максимальная высота не превышает 190 см, а ширину и глубину — 60 и 70 см соответственно. Общий объем такой техники может составлять около 280 л.

Морозильные шкафы делают такими, отдельно стоящих и встраиваемыми. Оба варианта легко вписать в любой интерьер кухни благодаря широкому ассортименту цветовой обработки и съемным лицевым панелям для встраиваемой техники.

По желанию оборудования для хранения продуктов можно установить в ячейке, прихожей, вынести на застекленный балкон или отапливаемую веранду в частном доме. Специальные декоративные накладки позволяют совместно расположить морозильный шкаф и холодильник, имитируя холодильную систему Side — by — Side.

Внутреннее пространство шкафов разделен на шесть-восемь уровней, на каждом из которых расположено по выдвижном пластиковом лотке или полки с откидными дверцами.

Не менее популярны морозильники-тумбы. Благодаря компактным размерам (высота не превышает 90 см) они вполне помещаются под кухонной столешницей или другой рабочей поверхностью на кухне. Вместимость таких устройств составляет около 70-90 л. Для загрузки продуктов предусмотрено по три-четыре полки.

Related posts