Кальмары с картофелем и яблоками
Тушки кальмаров — 4 шт., картофель — 4 шт., яблоки -4 шт., растительное масло -3 ст. л., сливочное масло-50 г, лимон -1 шт., бальзамический уксус-14. л., соль, молотый перец — по вкусу.
Что делать:
1. Замороженных кальмаров залить крутым кипятком. Почистить кальмаров, удалить внутренности и хорду.
2. Картофель нарезать кружочками, посолить. Яблоки разрезать пополам, вырезать серединку и нарезать фрукты дольками, полив лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
3. Кальмаров разрезать вдоль не до конца и нафаршировать яблоками и картофелем, чередуя дольки. Сверху положить кусочки сливочного масла, сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать рубленой зеленью.
4. Выложить кальмаров в смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую духовку. Готовить до мягкости картофеля.