Карп, запеченный в собственном соку
Карп -1 шт., мука — 2 стакана, лук — 2 шт., сыр -100 г, сметана -200 г, черный молотый перец-1/2 ст. л., лимон -1 шт., сок 1 лимона, соль, перец, специи — по вкусу, растительное масло.
Что делать:
1. Муку обжарить на масле со специями, солью и перцем до однородной массы. Разделить ее на 2 равные части.
2. Лук нарезать кольцами. Лимон нарезать кружочками. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на дно половину смеси специй с мукой, выложить поверх кольца лука, половину кружочков лимона.
3. Карпа очистить и нарезать на порционные кусочки. Пропитать лимонным соком, натереть сметаной и положить в форму, полить оставшейся смесью специй с мукой.
4. Запечь карпа в духовке, затем дать ему немного остыть и промыть его. Выложить на блюдо, украсить кружочками лимона.