Красная рыба «Медовая»

Возьмите: 4 стейка из красной рыбы, 100 г меда, 100 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 50 г кинзы, 50 мл лимонного сока, 30 г корня имбиря, 30 мл бальзамического уксуса.
В миске смешайте 3/4 масла, 2/3 мелко нарезанной и предварительно промытой зелени кинзы, лимонный сок и уксус. Выжмите туда же чеснок и добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря. Тщательно перемешайте и выложите стейки из рыбы. Дайте промариноваться в течение получаса. В это время в другой миске смешайте мед, мелко нарезанную зелень кинзы и остатки оливкового масла. Когда стейки промаринуются, разогрейте сковороду-гриль и обжарьте их без добавления масла по 2-3 мин. с каждой стороны. Затем смажьте их медовым соусом и еще раз положите обжариваться на сковороду по 30-40 сек. с каждой стороны. Стейки готовы!
Стейк по-итальянски Возьмите: 4 рыбных стейка, 250 мл сухого белого вина, 100 г сметаны, 3 зубчика чеснока, 80 мл оливкового масла, 30 г итальянских трав, 1 лимон, перец, соль.
Стейки положите в большую миску и залейте вином. Оставьте мариноваться в холодильнике примерно на полчаса. В это время в миске смешайте половину итальянских трав, соль, перец, 2 мелко нарезанные дольки чеснока и выжатый из лимона сок. Выньте стейки, промажьте их соусом и обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон по 2-3 мин. Пока стейки жарятся, смешайте сметану с оставшимися травами и выжмите туда дольку чеснока. Тщательно перемешайте. Готовый стек подавайте с полученным сметанным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.