Лещ, запеченный со сливочным маслом

Что нужно:

Лещ-пушка (примерно1 кг), картофель-5 шт., сливочное масло, мука-4 ст. л., лимон -1/2 шт., зелень, соль, перец — по вкусу.

 

Что делать:

1. Рыбу очистить и выпотрошить. Тщательно промыть в холодной воде. Натереть тушку со всех сторон солью и оставить на некоторое время пропитаться.

2. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Выдавить сок 1/2 лимона, отрезав кружочек для украшения.

3. Смазать противень растительным маслом. Положить леща, обваленного в муке, сбрызнуть лимонным соком. Вокруг рыбу обложить кусочками сливочного масла и кольцами лука. Запекать до готовности.

4. Картофель обжарить до хрустящей корочки. Подавать его в качестве гарнира к запеченному лещу. Украсить долькой лимона.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью