Лещ, запеченный со сливочным маслом
Лещ-пушка (примерно1 кг), картофель-5 шт., сливочное масло, мука-4 ст. л., лимон -1/2 шт., зелень, соль, перец — по вкусу.
Что делать:
1. Рыбу очистить и выпотрошить. Тщательно промыть в холодной воде. Натереть тушку со всех сторон солью и оставить на некоторое время пропитаться.
2. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Выдавить сок 1/2 лимона, отрезав кружочек для украшения.
3. Смазать противень растительным маслом. Положить леща, обваленного в муке, сбрызнуть лимонным соком. Вокруг рыбу обложить кусочками сливочного масла и кольцами лука. Запекать до готовности.
4. Картофель обжарить до хрустящей корочки. Подавать его в качестве гарнира к запеченному лещу. Украсить долькой лимона.