Кулинарные рецепты 

Лещ, запеченный со сливочным маслом

Что нужно:

Лещ-пушка (примерно1 кг), картофель-5 шт., сливочное масло, мука-4 ст. л., лимон -1/2 шт., зелень, соль, перец — по вкусу.

 

Что делать:

1. Рыбу очистить и выпотрошить. Тщательно промыть в холодной воде. Натереть тушку со всех сторон солью и оставить на некоторое время пропитаться.

2. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Выдавить сок 1/2 лимона, отрезав кружочек для украшения.

3. Смазать противень растительным маслом. Положить леща, обваленного в муке, сбрызнуть лимонным соком. Вокруг рыбу обложить кусочками сливочного масла и кольцами лука. Запекать до готовности.

4. Картофель обжарить до хрустящей корочки. Подавать его в качестве гарнира к запеченному лещу. Украсить долькой лимона.

Related posts