Кулинарные рецепты 

Птичье молоко в шоколаде

Что нужно:

Сливки (от 20%) — 200 мл, сгущенное молоко -250 мл, какао — 3 ст. л., молоко -120 мл, творог-150 г, желатин — 2 пакетика, молочный шоколад -200 г, сливки  -4 ст. л., зефиринки -100 г.

 

Что делать:

1. Сливки (20%) и сгущенное молоко соединить и довести до кипения. Варить, помешивая, 2-3 мин. на слабом огне. Желатин залить 100 мл молока и оставить, чтобы он набух. Затем подогреть его на водяной бане.

2. Соединить сливки (10%) и желатин, хорошенько взбить массу и оставить остывать при комнатной температуре.

3. Творог протереть через сито, после взбить миксером. Добавить творог в сливочную массу. Еще раз взбить и переложить суфле в силиконовую форму, поставить на 4 ч. в холодильник.

4. Растопить на водяной бане шоколад, добавить теплое молоко. Застывшее суфле нарезать квадратиками. На каждый кусочек суфле выложить по зефиринке и полить шоколадной глазурью. Поставить десерт в холодильник на 2-3 ч.

Related posts