Равиоли с тунцом
Для теста: мука -500 г, яйцо — 2 шт., вода — 120 мл, оливковое масло — 30 мл, соль — щепотка.
Для начинки: консервированный тунец-300 г, яйцо — 2 шт., базилик — несколько листочков, помидорки черри -5 шт.
Что делать:
1. Взбить вилочкой 2 яйца, добавить масло, воду, перемешать. Аккуратно ввести муку и замесить тесто. Раскатать его в пласт и нарезать на небольшие кусочки.
2. Тунца вытащить из банки, размять вилочкой. Вбить туда 2 яйца и тщательно перемешать. Выложить начинку в центр каждого кусочка теста. Слепить равиоли.
3. Поставить кастрюлю с водой на средний огонь, довести до кипения, подсолить. Положить туда равиоли и варить, пока они не всплывут.
4. Откинуть равиоли на дуршлаг, переложить на тарелочку и подавать к столу вместе с листиками базилика и помидорами черри.