Болгария под снегом

Само по себе путешествие предполагает активный отдых. Особенно это актуально в холодную пору года. Постоянно сидеть в номере — странно, а на улице просто так долго не погуляешь — холодно. Вот и приходится как-то греться. Пожалуй, лучший вариант проведения досуга — катание на лыжах. Во-первых, это спорт, а значит здоровье, уйма адреналина, приятная вечерняя усталость и легкая утренняя крепатура, когда в организме чувствуются даже те мышцы, о существовании которых ты раньше и не подозревала. Во-вторых, это возможность вместе с семьей и друзьями вырваться из повседневной рутины и просто подышать свежим воздухом. И, конечно, вне конкурса — красота гор, лесов, заснеженных склонов.

 

Почему Болгария?

Несмотря на знаменитую поговорку, что Болгария — не заграница, она хоть и самая бедная, но все же участница Европейского Союза (с2007 г.). Т.е. в общем плане уровень страны несколько выше нашего плюс в последнее время идет ее активное развитие благодаря инвестициям ЕС. Данный факт положительно сказывается на качестве отдыха, а цены здесь не на много выше украинских.

От Киева до Софии всего1300 км, поэтому добираться можно не только самолетом, но и автобусом.

Болгария — страна с богатой историей и древними традициями. Кроме отдыха для тела, здесь ты найдешь пищу и для души: интересные музеи, крепости, церкви, монастыри, театры… Местная кухня имеет свой колорит, но все же близка нам. Тут ты отведаешь новые блюда, которые потом с легкостью приготовишь дома из местных продуктов.

Народ в стране приветливый. Значительная часть старшего населения знает русский язык, так как раньше его изучали в школе. С большинством молодых людей можно говорить на английском. Да и сам болгарский язык похож на наш, так что каких-то серьезных проблем с общением быть не должно.

 

Куда лыжи вострить?

Горнолыжный туризм развит по всей стране, но некоторые места все же можно выделить как наиболее популярные и интересные.

Банско — самый инвестируемый и быстро развивающийся «молодой» курорт Восточной Европы. Он расположен в юго-западной части Болгарии, у острогов Пиринских гор, на территории Национального парка «Пирин», внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. От Софии до Банско -160 км, от Пловдива — 110, от Салоников (Греция) -250 км.

Поскольку в последнее время сноубординг стремительно набирает популярность, данный курорт оборудован современными зонами «фан-парк» и «халф-пайп». Но основные трассы, конечно, отданы лыжникам. Приведем небез-интересный факт: на трассах Банско проходят некоторые этапы мировых и европейских соревнований по горнолыжным видам спорта. Пампорово — самый южный европейский зимний курорт. Он находится в Родопских горах, у подножия вершины Снежанка (1926 м). От Софии до Пампорово -260 км, от Пловдива — 85. Благодаря близости к Эгейскому морю, зима в данной местности относительно мягкая, много солнечных дней. Склоны Пампорово в первую очередь можно рекомендовать начинающим лыжникам — здесь расположены одни из лучших горнолыжных школ, да и трасс для новичков хватает. Это отличный курорт для спокойного и размеренного семейного отлыха с детьми — этому способствует особая умиротворенность природы. Другие крупные курорты больше рассчитаны на любителей шумных ночных гуляний. Боровец — старейший и самый большой болгарский лыжный курорт. Он расположен на северных склонах горы Рила и у подножия наивысшей горы Балканского полуострова — Мусала (2925 м). От Софии до Боровца всего70 км, от Пловдива — 130.Это одно из самых посещаемых мест, но все желающие смогут комфортно покататься — подъемники способны ежечасно доставлять на трассы более 10 тыс. отдыхающих.

 

SPA

Болгария занимает второе место в мире по количеству минеральных источников — их здесь больше 600. Благодаря химическому составу местные воды имеют лечебные свойства, большинство источников — термальные. В многочисленных spa-центрах предлагаются типичные процедуры: различные виды массажа, маски для кожи, фитотерапия с использованием местных трав… Практически в каждом «лыжном» отеле есть своя сауна и бассейн.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью