Целебный кактус

Как правило, большинство людей воспринимают кактусы исключительно как объекты украшения интерьера. Однако эти растения могут быть и целебными. Наши читатели, например, успешно лечатся с помощью опунции. Попробуйте и вы.

 

Опунция — цветок здоровья

Когда знакомые и друзья приходят ко мне в гости и видят мои любимые опунции, они шутят: «Твои кактусы уже можно вместо елочек наряжать к Новому году». Я выращиваю их уже много лет, и при почти полутораметровом росте некоторые из моих кактусов действительно уже больше похожи на деревья, чем обычные комнатные растения. Вообще, в природе существует более 250 видов опунций, но я предпочитаю выращивать опунцию обыкновенную, потому что именно этот вид обладает лечебными свойствами.

Опунцию можно использовать для лечения диабета, болезней желудка и органов дыхания, для ухода за кожей, волосами, зубами, для укрепления нервной системы. Цветок этот особенно полезен мужчинам, так как помогает справиться с похмельным синдромом и повышает сексуальное влечение и половую силу.

Характером опунция, как все кактусы, обладает очень выносливым и почти не требует никакого ухода. Держать на свету и изредка поливать -это все, что требуется моему любимому комнатному растению. Размножается опунция тоже крайне просто, достаточно отломить кусочек стебля и слегка подсушить на свежем воздухе день-два. Затем этот черенок я сразу сажаю в горшочек с землей и добавлением песка, ставлю на солнечное окно и поливаю через день, пока он не укоренится.

Поливать опунцию нужно понемногу, не допуская застаивания влаги, иначе корни быстро загниют и растение пропадет. И на дне горшочка обязательно делаю хороший дренаж из черепков или керамзита, чтобы выходила лишняя влага из почвы. Летом умеренно поливаю любимые кактусы только по мере подсыхания земляного кома в горшке, с осени полив постепенно сокращаю до минимума.

Крупные опунции зимуют у меня в квартире, поскольку из-за размеров их уже невозможно вынести на прохладную лоджию. Им в темные месяцы обязательно каждый день на 6-8 часов включаю дополнительное освещение, а небольшие опунции выношу зимой на застекленную лоджию с температурой 5-7°.

Если не устраивать таких прохладных «зимовок», опунции, скорее всего, вообще не будут цвести. А делают они это замечательно — все лето радуют меня бутонами экзотической красоты на фоне сочной зелени стеблей и грозных колючек.

 

Мужская настойка из кактуса

Когда у мужа обнаружили аденому простаты, он одновременно с назначенными Доктором таблетками принимал домашнюю настойку опунции.

Цветы  этого  комнатного растения  хорошо  снимают отек тканей и останавливают развитие опухоли предстательной железы.

Готовила я настой по такому рецепту: взяла 3 части цветков опунции, 1 часть стеблей опунции, заполнила ими литровую банку, потом залила по «плечики» банки 70%-ный спирт. Накрыла крышкой и настаивала в темном теплом месте 15 дней, потом процедила и настойку перелила в бутылку темного стекла.

Хранилась она в холодильнике, муж ее принимал по 15 капель 3 раза в день, пока не закончилась настойка. Курсы лечения настойкой опунции муж повторяет два раза в год, делая перерывы 6 месяцев, и аденома его больше не беспокоит.

 


Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью