Твой дом 

Интернет-аукцион

По версии интернет-аукциона http://big-basket.net/catalog/consumer-electronics/portativnyie-audio-ustrojstva-i-naushniki/portativnyie-amfm-radiopriemniki на котором можно купить-продать раритеты, общее количество покупок антиквариата за прошлый год (по сравнению с 2011 годом) выросла более чем вполовину. По мнению антикваров, люди все чаще рассматривают приобретение антиквариата как средство хорошего вложения денег, ведь древности раритеты со временем только растут в цене. Так, стабильно популярным (естественно, среди богатых людей) остается коллекционирование полотен известных мастеров и икон. В последнее время возрос интерес к творчеству представителей школы украинского соцреализма — художников 30-80-х годов Николая Глущенко, Татьяны Яблонской, Сергея Шишко, Александра Лопухова т.д. Эксперты отмечают, что работы украинских художников стабильно дорожают. Только за последние годы цены на них поднялись на 100-300% и продолжают расти.

Вообще, антикварный рынок мгновенно реагирует на спрос. Например, повысилась интерес к старинному фарфору, и цены на него резко пошли вверх.

 

Что коллекционировать?

Сегодня мода на коллекционирование переживает второе рождение, особенно среди молодежи. Наиболее популярный у молодых коллекционеров период Великой Отечественной войны. Особым спросом пользуются радиоприемники. Молодые люди пытаются воссоздать атмосферу военных лет, понять мотивы поступков людей, которые жили, воевали, сражались и погибали 70 лет назад. Ведь истинного коллекционера от простого собирателя и отличает доскональное знание предмета коллекционирования и эпохи, с которой он связан.

Related posts