Хитрости красоты 

Избавляемся от целлюлита

Поделюсь с читательницами любимого журнала секретами избавления от противного целлюлита (липодистрофии). Если знать некоторые хитрости и не лениться, эта проблема решается довольно просто.

Здесь нужен именно комплексный подход. Так сказать, одновременный удар со всех сторон по неэстетичным бугристостям. Вот что нам необходимо.

Физическая активность. Без нее никуда. Я начала совершать ежедневные пробежки в парке. По утрам не успеваю, поэтому выхожу вечером, в любой день и в любую погоду. Минимум — 30 минут, а в среднем 50-60. Чтобы было веселее, во время бега слушаю радио в наушниках. Говорят, что огромную пользу приносят и прыжки. Скакалку не люблю, поэтому просто прыгаю на месте по 100 раз в день в том же парке.

Голубая глина. Она   как   будто «вытягивает» всю гадость изнутри. Разведите глину теплым молоком до сметанообразной консистенции. Нанесите толстым слоем на проблемные места. Обмотайте сверху пищевой пленкой, утеплите и оставьте на 40 минут. Потребуется не меньше 20 процедур.

Кофе. При любой возможности заменяйте привычный гель для душа и мыло спитой кофейной гущей или обычным молотым кофе. Проблемные места надо тщательно массировать этой коричневой массой. Используйте рецепт не только для борьбы с целлюлитом, но и, в дальнейшем, для его профилактики.

Антицеллюлитный массаж. В масло из абрикосовых косточек (продается в аптеке) добавить щепотку молотого красного жгучего перца. Перед применением взбалтывать. С таким перцовым маслом делать массаж проблемных зон. Начинать с поглаживаний, а после разогрева переходить на звонкие энергичные шлепки. «Бить» целлюлит надо не менее 5 минут (по каждой зоне). Да, масло жжет кожу, шлепки терпеть больно, руки устают. Но результат заметен уже после третьей процедуры!

Баня или сауна раз в неделю. Это позволит вывести жидкость из организма. Особенно хорошо на разгоряченное тело наносить мед и делать с ним растирания проблемных зон. Целлюлит будет таять с каждой процедурой.

Соль — мощное средство. Бороться с целлюлитом на бедрах, ягодицах и животе можно с помощью ванн, добавляя в них морскую соль. Теплая соленая вода способствует выведению токсинов, устранению их «залежей». А вот прием соли внутрь, наоборот, надо резко ограничить. Она приводит к задержке жидкости в организме и появлению новых бугринок.

Яблочный уксус. Каждый раз после душа в течение месяца растирайте им проблемные зоны. Он прекрасно «сжигает» жир, и токсины. Не удивляйтесь, если заметите, что вместе с целлюлитом исчезли и сосудистые звездочки.

 

Related posts