Лечимся, играя

Переключаем вечный двигатель

Ребенок с повышенной активностью производит впечатление вечного двигателя. На самом деле он очень устает.

Излишнее эмоциональное напряжение может вызвать еще больший всплеск перевозбуждения. Поэтому важно включать в режим дня таких деток коррекционные игры.Они направлены на мягкое устранение этих симптомов, на тренировку управления вниманием, поведением.

Ребенок рисует любую несложную картинку (например, котика или домик) и передает ее взрослому, а сам отворачивается. Взрослый дорисовывает несколько деталей и возвращает картинку. Ребенок должен заметить, что изменилось в рисунке. Затем можно поменяться ролями.

Включите какую-нибудь танцевальную музыку, которая нравится вам и вашему ребенку. И расскажите ему такие правила: пока музыка звучит, ребенок может делать любые движения, прыгать, кружиться, танцевать. Но как только вы выключите звук, он должен замереть на месте в той позе, в которой его застала тишина.

Подберите 6-7 мелких предметов различной фактуры: кусочек меха, кисточку, стеклянный флакон, бусы, вату и тому подобное. Разложите все на столе. Предложите ребенку оголить руку по локоть. Объясните, что по ней будет ходить зверек, прикасаясь ласковыми лапками. Надо с закрытыми глазами отгадать предмет. Прикосновения должны быть поглаживающими, приятными.

Комментарии запрещены.