Лимфодренажный массаж

Аппаратный лимфодренажный массаж представляет собой довольно востребованную и популярную процедуру, которую применяют как для общего оздоровления организма, так и с эстетическими целями. Например, во многих салонах в дополнение к курсу коррекции фигуры вам порекомендуют приобрести и курс процедур массажа — это позволяет усилить эффект от всех других видов терапии и к тому же можно лечится от стресса с помощью массажа.

Аппаратный лимфодренаж: особенности
Такая салонная методика направлена, прежде всего, на восстановление венозного кровообращения и нормализации функционирования лимфатической системы. Если говорить о пользе таких процедур в целом, то можно отметить улучшение обменных процессов на клеточном уровне и выведения из организма шлаков и токсинов. За счет этого достигаются следующие эффекты:

  • нормализация работы нервной системы;
  • улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
  • улучшение состояния вен у больных варикозом;
  • уменьшение внешних проявлений целлюлита;
  • улучшение работы всех внутренних органов;
  • лечение воспалительных процессов;
  • улучшение состояния кожи;
  • снижение хронических болей;
  • устранение отечности;
  • небольшое снижение веса.

Многие переживают, что аппаратная методика не учитывает особенности организма каждого клиента, однако, это не так. Аппарат для лимфодренажного массажа имеет массу настроек, от частоты в пауз, и специалисты настраивают его работу индивидуально под потребности каждого человека.

Считается, что курсы лимфодренажного аппаратного массажа тела лучше влияют на организм в комплексе с классическим ручным массажем общего назначения.

лимфодренажное оборудование: аппараты
На сегодняшний день самыми популярными разновидностями аппаратного лимфодренажного массажа тела считаются прессотерапия и вакуумный лимфодренажный массаж.
Прессотерапия

Этот вариант представляет собой процедуру, в ходе которой на пациента надевают специальный костюм, в различные сектора которого попеременно подается некоторое количество воздуха. Это способствует мягкому воздействию на организм и подталкивает лимфу в естественном направлении. За 30-40 минут процедуры вы уже заметите отличный эффект. Легко представить, как улучшится ваше самочувствие после целого курса, состоящий, как правило, из 15 процедур, проводимых два раза в неделю.

Вакуумный лимфодренажный массаж

Эта процедура проводится с помощью специальных трубок, которые массажист перемещает по телу человека таким образом, чтобы стимулировать естественный ход лимфы. Такая процедура уже давно доказала свою эффективность. Кстати говоря, даже если вы приобретете соответствующий лимфодренажный аппарат для дома, пользоваться им самостоятельно может быть весьма опасно, так как для проведения процедуры важно знать расположение и направление лимфотока.

Узнав о том, что эта процедура показана практически всем и каждому, люди стремятся приобрести домой лимфодренажный массажер. Однако неправильное его использование может быть очень опасным для здоровья, и ?? если вы сомневаетесь, лучше все-таки найти возможность посещать салон.

Лимфодренажный массаж аппаратный: противопоказания
Важно понимать, что при всей пользе такого массажа есть и противопоказания, игнорировать которые нельзя. К ним относятся:

  • хронические кожные заболевания;
  • острые воспалительные заболевания;
  • тромбофлебит;
  • опухоли;
  • беременность.

Впрочем, беременность — противопоказания к: после первого триместра разрешен аппаратный лимфодренажный массаж ног. При посещении специалиста обязательно обсудите все возможные противопоказания.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью