Отит: защитите уши от холодного ветра!

Проще всего заболеть в сырую ветреную погоду. Особенно если вы только переболели или ходите без шапки! В чем причина? На влажной коже уха быстро «плодятся» бактерии с грибковыми инфекциями. И проникают вглубь ушного прохода. А поскольку из-за перенесенных недугов или переохлаждения снижается иммунитет, то организм не может справиться с атакой возбудителей заразы. Начинается ушное воспаление — отит. Его признаки. В ухе стреляет и шумит. Возникает ощущение, что уши забиты ватой. И, наконец, боль — резкая и сильная. Что делать? Скорее к врачу-лору! На первых порах спастись от отита несложно. Но если воспаление не долечить, недуг станет хроническим. А это грозит болезнями мозга, нервной системы и др. Чем облегчить боль? В помощь лечению, назначенному врачом, используйте проверенные рецепты:

— Приготовьте чесночное масло. Натрите 3-4 зубчика чеснока, смешайте с 2 ст. л. подсолнечного масла, настаивайте сутки. Отожмите и закапывайте в теплом виде в ухо по 3 капли в день.

— Прогревайте. Смешайте по 1/2 ст. цветков ромашки и ягод бузины, подержите над паром 10-15 мин, сложите в полотняный мешочек. Прикладывайте его теплым 3 раза вдень на 10 мин.

— Закапайте отваром лаврушки. Пять лавровых листьев залейте 1 ст. кипятка, готовьте на водяной бане 20 мин. Отвар капайте в теплом виде в ухо по 3 капли утром и вечером.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.06.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью

Музыкальные новости. Шоу-биз