Проблемы нового года

Давайте поговорим про новые начинания. Тем более что до Нового года осталось всего лишь два-три повтора «Иронии судьбы».

Моя бывшая девушка в преддверии замечательного праздника громких салютов и дорогих авиабилетов всегда составляла список планов на предстоящий двухтысячный с чем-то год. Что-то менять, начиная с нового года, — развлечение, которое не склонно дискриминировать ни по тендерным признакам, ни по цвету кожи или логотипу новой сумки. Все мы бросаем пить-курить, начинаем больше читать и меньше лениться и смотреть сомнительные сериалы. Кое-кто даже выходит на пробежку прямо второго января, чтобы все пьяные друзья увидели на Facebook, кто тут начал новый год с рывка.

Самое странное в истории про список было то, что все эти страницы, испещренные обязательной сотней пунктов, прятались в большую энциклопедию на полке ровно до следующего Нового года. И только в следующем декабре девушка доставала свой подробный план, чтобы вычеркнуть то, что удалось сделать, и перенести то, что не получилось, на следующий.

Возможно, это единичный случай, но мне кажется, что это хорошая иллюстрация того, как женщины в целом относятся к своим желаниям и планам. Нужно очень подробно представить, как все будет, рассмотреть все варианты развития событий, потом еще немного подождать, еще подумать и уже потом что-то предпринять. Или нет. По ситуации.

Осторожность, осмотрительность — очень правильная черта. Не поймите меня превратно, я говорю немного про другое. Давайте вернемся к желаниям. По большому счету, все планы на новый год — это попытка сделать себя чуточку лучше, решить накопившиеся проблемы и по возможности побороть недовольство результатами прошлого года. Кто-то в прошлом году полюбил заморские капкейки и набрал лишних килограммов, кто-то не дочитал Бориса Виана дальше оглавления, кто-то так и не убедил своего молодого человека выбросить старые ботинки. И он ходит в них как дурак, улыбается.

Думая, как решить ворох накопившихся проблем, женщины ищут несуществующий идеальный вариант, перебирая внутри себя, а потом в длинных разговорах с подругами тысячи подвидов диет Дюкана, новые курсы скорочтения и опыт «случайного» проливания красного вина на отвратительные предметы одежды мужчин.

Вы никогда не замечали, что, если вы делитесь проблемой с мужчиной, он тут же пытается предложить вам решение? После чего он сильно удивляется, когда вы продолжаете рассуждать, что делать с фондюшницей, которую кто-то почистил просроченным уксусом. Очевидно, испорченный уксус нужно выбросить, и фондюшницу тоже, вообще непонятно, откуда она у нас дома.

Мужчины, думая о проблеме, так же перебирают несколько вариантов, но останавливаются, когда находят подходящее решение. Не потому что они на сто процентов уверены, что оно сработает, но потому что только попробовав действовать дальше, можно понять, насколько это решение было правильным. Или наоборот, месяц спустя окончательно осознать, что твой организм не готов вставать каждое утро на пробежку и нужно просто перестать поглощать две пачки чипсов перед сном. Не бог весть какое открытие, но какой же нормальный человек учится на чужих ошибках?

В целом, как тысячу раз повторял замиксованный Элвис: чуть меньше слов, чуть больше действий. Кажется, отличный план на новый год. С чем вас и поздравляю.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.01.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью

Музыкальные новости. Шоу-биз