Трудности в общении

Среди знакомых и коллег слыву букой. Чувствую, что мне сложно общаться с людьми. Перебираю в уме темы для разговора,  начинаю запинаться, нести чушь,  боюсь внезапно повисшего молчания. Как это преодолеть?

В присутствии других людей вы неуверенны, боитесь что-то сказать и даже лишний раз пошевелиться? Запомните: внешняя скованность взаимосвязана с внутренней! Расслабьтесь и успокойтесь — слова и темы придут сами собой.

Поймите: один разговор — это не вся  жизнь, случайно не заладившаяся беседа не испортит впечатление о вас  раз и навсегда. Не начинайте общаться, заранее думая о том, что вы будете «глупо выглядеть», бессмысленно постоянно проигрывать в памяти неудачи в коммуникациях.  Есть простая истина: людям больше  нравится не тот, кто много говорит, а тот, кто умеет слушать. Хотите стать хорошим собеседником — начните интересоваться тем, с кем разговариваете. Чтобы облегчить общение, оставьте дома: умничанье. Разговоры о высоких материях хороши к месту, а начнете умничать в обычной беседе — окружающие решат, что вы либо слишком высокомерны, либо чересчур зажаты; банальности. Например, начните разговор не с дежурного: «Как дела?», а с комплимента: «Какая у вас оригинальная сумка — где вы ее купили?»; плохое настроение. Будьте доброжелательны, улыбайтесь — это располагает к контакту.  Ничего так не помогает освоиться в общении, как опыт: заводите новые знакомства, откликайтесь на просьбы других людей в магазине, автобусе, на улице, сами при возможности вступайте в диалог. Чтобы научиться читать, нужно чаще открывать книгу, а чтобы научиться общаться чаще разговаривать!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Спорт. Идеальная фигура
  • 25.01.2017
    4 принципа успешного похудения

    1. Систематические аэробные нагрузки Под аэробными нагрузками следует понимать любые нагрузки, где ваш средний пульс за тренировку не ниже 130 ударов в минуту. Это могут быть любые виды аэробики, бег, кардиотренажёры. Что... 
    Читать полностью

  • 24.01.2017
    Полезные советы для идеальной фигуры

    Диета, фитнес, правильное питание – это все пути похудания, избавления от лишнего веса, а что же делать, когда идеальная фигура уже достигнута, когда размеры тела вплотную приближены к 90-60-90? Смысла сидеть на диете уже нет,... 
    Читать полностью

Музыкальные новости. Шоу-биз