Кулинарные рецепты 

Творожник в мультиварке

Для теста: 2 ст. муки, 2 ч.л. разрыхлителя теста, 3 ст.л. сливочного масла, яйцо, 0,5 ст. (можно чуть больше) сахарной пудры, 2 ст.л. с горкой какао-порошка. Для начинки: 0,5 кг творога, 3 крупных яйца, 2 ст.л. с горкой крахмала, 2 крупных яблока, 3/4 ст. сахара. Муку с разрыхлителем и какао просеиваю, добавляю остальные ингредиенты для теста. Отщипываю четвертую часть и скатываю шарики разных размеров. Чашу мультиварки слегка смазываю маслом и выкладываю на дно тесто, сделав бортики. Для начинки желтки смешиваю с крахмалом, добавляю творог. Яблоки чищу, измельчаю в пюре, кладу в творожную смесь, перемешиваю. Белки взбиваю, всыпаю сахар и опять взбиваю, соединяю с творожной массой и аккуратно перемешиваю снизу вверх. Кладу часть творожной массы на тесто, на нее — большие шоколадные шарики, покрываю остальной творожной массой. Сверху раскладываю маленькие шарики. Готовлю в режиме «Запеканка» 70 мин. После сигнала отключаю мультиварку, но не открываю крышку 10 мин. Остужаю и ставлю творожник в холодильник минимум на 4 часа.

Related posts