Кулинарные рецепты 

Творожный штоллен

0,5 кг муки, пакетик (15 г) разрыхлителя теста, 1 ст. сахара, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 1 ст.л. рома или другого крепкого алкоголя, 2 яйца, 250 г мягкого творога или творожной массы, 1 ст. крупно рубленого миндаля, 250 г изюма, 170 г сливочного масла или маргарина, 2,5 ст.л. сахарной пудры. Смешиваю муку, разрыхлитель, обычный и ванильный сахар, соль, ром, яйца. Добавляю размягченное масло, творог, изюм, миндаль. Все перемешиваю — должно получиться довольно густое тесто. Выкладываю его в смазанную маслом форму и выпекаю в разогретой до 180 град, духовке около часа. Готовый штоллен посыпаю сахарной пудрой.

Related posts