Знакомства в Сети

Раз уж ты решилась искать серьезных отношений именно таким образом, полезно знать о плюсах и минусах интернет-знакомств, а также о правилах поведения с виртуальными друзьями. Учти: в Сети концентрация балбесов высока. Но в то же время… если уж тебя туда занесло, то почему там не может быть еще одного хорошего человека?

 

Особенности охоты

Широкий выбор. Используй большой круг контактов для практики флирта. Ведь часто мы разучиваемся заигрывать, кокетничать, поэтому не можем наладить личную жизнь. Самооценка падает, и женщина начинает думать, что она так и останется старой девой. Позволь себе флиртовать, играть разные роли в Сети. А когда твоя самооценка вернется в норму, приступишь к более серьезному общению. Критерии совместимости. В системе онлайн-знакомств можно задать параметры поиска партнера. Хорошенько продумай их: так ли уж важно, чтобы у вас с мужчиной было схожее образование, вы жили в одном городе, у него не было до тебя браков? Не составляй социологический портрет, а напиши для себя список того, что ты хочешь от партнера, и ищи эти совпадения во время общения с кандидатами. Поверь, жемчужина часто находится в самых неожиданных местах.

Но в поисках мужчины не забывай о своем я. Ответь честно, что ты можешь дать партнеру, а чем не готова поступиться в жизни. И может, твои требования к мужчине слегка изменятся. Экономия времени. Переписка в Сети позволяет не тратить время на реальные встречи. Но подумай: так ли нужен тебе мужчина, если ты не готова в своем насыщенном графике найти даже час-другой на живое общение? Как же ты впихнешь в свою жизнь любимого?

Пересмотри свой график: возможно, окажется, что ты не уделяешь времени себе, а ищешь человека, который будет любить и заботиться о тебе? Начни думать о себе, ценить себя — и мужчины к тебе потянутся.

 

Это настораживает…

1. «Ищу женщину для серьезных отношений». Запомни: мужчина так говорит лишь потому что ты хочешь это слышать. Хотя, по правде, ты тоже ищешь не серьезных отношений, ведь нельзя однажды проснуться и понять: «Все, мне нужны отношения!» Захотеть чего-то можно только в процессе общения с конкретным мужчиной: «С ним я хочу засыпать и просыпаться, быть с ним каждую минуту».

2. Студийная фотография. Мужчина делает постановочные фото либо для работы (например, для размещения на сайте компании), либо от большой любви к себе. Если это не похоже на первый вариант (не соответствует той профессии, о которой он заявляет), то, скорее всего, он нарцисс.

3. Отсутствие фото и отказ его выслать. Вероятно, мужчина боится, его узнают. Необязательно жена. Он может просто стесняться такого способа знакомства с женщинами. Или же он не тот, за кого себя выдает (подросток, а не взрослый; толстяк, а не атлет). Выход — предложи ему встретиться. Если он откажется, тогда, может, стоит завершить переписку?

4.  Фиксированное время для связи. Если мужчина отвечает всегда примерно в одно и то же время поздно ночью или только на работе (а после 19.00 ни одного сообщения), значит, у него есть женщина или семья,

5. Рассказы о несчастной любви. Они рассчитаны на женщин -утешительниц мужчин (материнский инстинкт). Если твой друг рассказывает, как его не ценили и не понимали, подумай: тебе нужен муж или мальчик? И готова ли ты в случае чего стать очередной «злодейкой», не увидевшей в нем рыцаря на белом коне?

6. Нецензурные выражения и фривольные намеки. Если кавалер позволяет себе такое, значит, он имеет на тебя вполне определенные виды. Вдобавок пытается изобразить себя крутым мачо, каковым не является. Нужен ли тебе такой?

Если кто-то из кандидатов тебе понравился, не затягивай с первым свиданием, ведь по переписке невозможно понять, подходит тебе человек или нет. Если мужчина не хочет встречаться, прямо спроси его о причинах. Если он начнет увиливать или откладывать свидание, то стоит прекратить отношения и не тратить время попусту.

Не бойся ошибиться: каждые отношения — это новый опыт. Собирай позитив, учись на своих промахах и иди вперед с гордо поднятой головой -и ты обязательно встретишь того, с кем будешь счастлива.

Комментарии запрещены.